Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Март 2016 года Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей (видео)

Всего в минувшие выходные в Самарской области на дороги вышло 105 участников общественного движения «Ночной патруль». По информации, полученной от активистов, сотрудники ГИБДД выявили 2 факта управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, 4 водителя не выполнили требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, благодаря помощи «Ночного патруля», дорожные полицейские задокументировали 4 факта иных правонарушений.

Так, в Сызрани 5 марта в 01:40 на одной из улиц активисты «Ночного патруля» заметили автомобиль марки «ВАЗ». Находящийся за рулем мужчина вызвал подозрение у общественников. Информация о транспортном средстве была передана сотрудникам ГИБДД. Ближайшим экипажем ДПС указанный автомобиль был остановлен. У водителя машины имелись характерные признаки опьянения. После прохождения медицинского освидетельствования у жителя соседней Саратовской области 1972 года рождения был установлен факт алкогольного опьянения.

Там же, в Сызрани, 6 марта активисты «Ночного патруля» выявили еще одного водителя с признаками нетрезвого состояния, который отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

В Самаре 5 марта примерно в 12:20 во время несения службы сотрудники полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре от активистов «Ночного патруля» получили информацию о том, что в районе пересечения улиц Аэродромной и Авроры движется автомобиль ВАЗ 219010, водитель которого находится в состоянии опьянения. Примерно в 12:30 патрульным нарядом была замечена похожая машина. Напротив дома №87 по улице Аэродромной водитель транспортного средства не справился с управлением и допустил столкновение с иномаркой. У правонарушителя 1982 года рождения имелись все признаки сильного опьянения: не соответствующее обстановке поведение, неустойчивость позы, шаткая походка, резкий запах алкоголя изо рта. Медицинское освидетельствование показало, то мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту в отношении водителя был собран административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, который направлен для принятия решения в суд. Кроме того, за отсутствие полиса ОСАГО в отношении водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ.

В Тольятти 5 марта примерно в 23:55 экипажам ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти, осуществляющим несение службы на территории Центрального района города, от одного из участников «Ночного патруля» через специально настроенный канал связи была передана информация о том, что по улице Баныкина движется автомобиль ВАЗ-2112, которым управляет водитель с признаками опьянения. Транспортное средство постоянно создавало аварийно-опасные ситуации. Примерно в 00:20 экипаж ДПС остановил машину, за рулем которой находился 41-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения, у которого также отсутствовал полис ОСАГО. В ходе оформления административного материала по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), выяснилось, что водитель примерно час назад на бульваре Ленина совершил ДТП и скрылся с места ДТП. В отношении правонарушителя был составлен ещё один административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. За данное правонарушение также предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком от 1 до 1,5 лет или административный арест сроком до 15 суток.

В Тольятти в ночь с 6 на 7 марта примерно в 01:15 экипажу ДПС от одного из участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что по улице Революционной движется автомобиль «Lada Kalina», которым управляет водитель с признаками опьянения. В ходе выезда в указанный район инспекторами ДПС машина, за рулем которой находился 27-летний мужчина, была остановлена. Водитель утверждал, что он не употреблял спиртные напитки, а затем оказался подписывать документы, оформляемые сотрудниками ГИБДД - данный факт был зафиксирован в присутствии свидетелей. В отношении мужчины был составлен административный материал по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Необходимо отметить, что задержанный неоднократно привлекался к администраивной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и лишался права управления транспортными средствами трижды: в 2007, 2008 и 2011 годах, каждый раз сроком на 1,5 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости