Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Март 2016 года Гражданин Республики Узбекистан обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью

9 ноября минувшего года в общежитие одного из вузов города Тамбова была вызвана скорая медицинская помощь. По прибытии на место врачи оказали первую помощь 45-летнему мужчине и доставили его в дежурную больницу города Тамбова для дальнейшей медицинской помощи. В результате его осмотра оказалось, что мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, а именно закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей свода черепа, кровоподтеки на лице. Врачи информировали об этом органы внутренних дел.

Полицейские в рамках материала проверки установили и опросили свидетелей происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на здании общежития, в результате чего был установлен подозреваемый в причинении вреда здоровью. Им оказался 19-летний студент, житель Республики Узбекистан. В рамках опроса иностранец пояснил, что в тот вечер он стоял вместе со своими друзьями-студентами около входа в общежитие, когда к ним подошел нетрезвый мужчина и стал всячески оскорблять иностранцев. После этого он отозвал одного из студентов в сторону для «разговора по душам» и попытался ударить его в лицо. Студент, по версии следствия, оттолкнул нападавшего, после чего тот ударился затылком о бетонную плитку и потерял сознание. Иностранцы попытались привести пострадавшего в чувство и вызвали скорую медицинскую помощь.

Сотрудниками полиции были опрошены все участники конфликта, свидетели, изучены записи с камер видеонаблюдения, собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности. Следственным отделом было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» и о привлечении студента-иностранца к уголовной ответственности. В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, по окончании которого уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова для утверждения и поддержания обвинения в суде, где и будет принято окончательное решение о виновности гражданина Узбекистана в совершении преступления.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:03 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости