Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Март 2016 года В Тульской области полицейскими установлен подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Сотрудниками Управления МВД России по Тульской области в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлен подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В субботу днём на мобильный телефон одного из офисов, расположенных на 1-м этаже 16-этажного жилого дома на улице Белкина в Туле, поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил, что помещение заминировано. Работники организации незамедлительно обратились в полицию. Полицейские приняли меры для обеспечения безопасности находившихся в офисе, а также всех жильцов дома, в котором располагалась указанная фирма. Сотрудники полиции провели обследование офиса и прилегающей территории с применением служебно-разыскной собаки, обученной на распознавание взрывчатки. Никаких подозрительных веществ и устройств обнаружено не было.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий, применив технические средства, полицейские установили весь путь прохождения телефонного звонка до адресата и выяснили местонахождение лица, давшего заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве. По предварительным данным, противоправное деяние совершил отбывающий наказание в исправительной колонии на территории Новомосковска 24-летний мужчина. В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости