Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Март 2016 года Двум жителям краевого центра может быть предъявлено обвинение не только за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но и за угон

Вчера в полицию с заявлениями обратились владельцы двух иномарок, которые, по их словам, были угнаны неизвестными. Сотрудники правоохранительных органов объяснили гражданам, что их автомобили уже найдены.

В ходе разбирательства выяснилось, что в первом случае злоумышленник взял микроавтобус, припаркованный в районе «Сероглазка», без спроса у своего работодателя. Второй подозреваемый поехал кататься на иномарке родственника, который об этом не знал.

Автомобиль «Toyota Town Ace», двигавшийся с нарушением ПДД на проспекте Карла Маркса остановили сотрудники Госавтоинспекции 8 марта. За рулем находился пьяный 42-летний мужчина, ранее привлекавшийся к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Nissan AD» патруль ДПС остановил на проспекте 50 лет Октября в минувший понедельник. Управлял автомобилем 34-летний мужчина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он тоже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение.

В настоящее время в отношении подозреваемого в угоне микроавтобуса возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Решается вопрос о возбуждении аналогичного уголовного дела в отношении гражданина, управлявшего «Ниссаном». Кроме того, дознаватели УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому подготавливают материалы для возбуждения в отношении обоих злоумышленников уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край