Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Март 2016 года В Абакане вынесены приговоры виновникам смертельных ДТП

Напомним, 12 августа 2015 года в 08.20 в районе дома № 10 по улице Молодежная 24-летний водитель автомобиля «Mazda Demio» при движении со стороны города Абакана в сторону села Белый Яр допустил наезд на девочку 2001 года рождения. От полученных травм ребёнок скончался на месте ДТП.

Иномаркой управлял житель города Черногорска. В отношении него следователем УМВД России по г. Абакану было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В рамках расследования уголовного дела был проведён следственный эксперимент, а также назначен ряд экспертиз. Автотехническая экспертиза показала, что автомобиль был исправен. Также экспертным путём следователю удалось доказать, что скорость движения водителя была существенно превышена: вместо допустимых 30 км в час он передвигался на иномарке со скоростью 85 км в час.

Уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд. В феврале мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управления транспортными средствами сроком на два года.

31 августа 2015 года около 05.30 в районе дома № 94 по улице Тараса Шевченко водитель автомобиля «Honda Accord», двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и допустил наезд на стоящий автомобиль «Toyota Cenos», после чего врезался в дерево.

На месте ДТП от полученных травм скончалась пассажир иномарки – 20-летняя девушка. Водитель, которому накануне совершения ДТП исполнилось 24 года, находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Он получил незначительные телесные повреждения.

Молодые люди возвращались из ночного клуба. Подушки безопасности в иномарке сработали, но ни водитель, ни пассажир не были пристёгнуты ремнями безопасности. От силы удара обоих отбросило в заднюю часть салона автомобиля с типом кузова «универсал».

Следователем УМВД России по г. Абакану было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В рамках расследования был назначен ряд экспертиз, которые, в частности, показали, что за рулём иномарки находился обвиняемый.

По решению суда он признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управления транспортными средствами сроком на три года.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Февраль 2017 года ОСУЖДЕН УСЛОВНО
16 Февраль 2017 года МАСТЕРА МАЛОЙ РАКЕТКИ
15 Февраль 2017 года ПАМЯТНАЯ ДАТА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости