Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Март 2016 года В Пермском крае гражданин осуждён за разбойное нападение и кражи

В Пермском крае ранее неоднократно судимому 40-летнему жителю г. Александровск вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении разбойного нападения и двух краж.

В феврале 2012 года в ночное время мужчина, разбив окно в одном из частных домов по ул. Свободы, незаконно проник внутрь. 85-летний хозяин жилища лежал на кровати, так как по состоянию здоровья он встать не мог. Злоумышленник связал пенсионеру руки проводом, закрыл занавеской глаза и рот, несколько раз ударив его по голове металлическим предметом, стал требовать деньги. Получив отказ, преступник забрал из дома мобильный телефон, телевизор, продукты питания и скрылся. Причинённый пожилому мужчине ущерб составил более 6 тысяч рублей. По факту разбойного нападения, совершённого с незаконным проникновением в жилище, было возбуждено уголовное дело.

Проведённый полицейскими первоначальный комплекс оперативно-разыскных мероприятий не дал положительных результатов. Задержать злоумышленника по «горячим следам» не удалось. В ходе работы стражи порядка изобличили в преступлении 40-летнего жителя Александровска. Однако его местонахождение было не установлено, его объявили в розыск.

В результате целенаправленных, профессиональных действий в марте прошлого года полицейские задержали гражданина в г. Березники. Он был заключён под стражу. Также стражи порядка установили причастность данного мужчины еще к двум кражам, совершённым в 2011 и 2012 годах. Он незаконно проник в 2 частных дома, расположенных в г. Александровск, и тайно похитил металлические изделия и алюминиевую посуду. Общая сумма причинённого ущерба составила более 10 тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейскими была найдена и возвращена всем законным владельцам.

Суд признал 40-летнего гражданина виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 2 месяца в колонии строгого режима и штрафа 25 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости