Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Март 2016 года В МВД по Республике Тыва подведены итоги профилактической операции «Жилой сектор»

В целях проведения профилактической работы, предотвращения тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых, в том числе, в сфере семейно-бытовых отношений, на территории республики с 1 по 5 марта прошла оперативно-профилактическая операция «Жилой сектор».

В течение пяти дней сотрудники полиции проводили масштабные рейдовые мероприятия, в ходе которых проверили 2778 человек, состоящих на профилактическом учёте, в том числе: 527 человек, состоящих под административным надзором, 432 ранее судимых гражданина, 389 семейных дебоширов, 123 жителя республики, которым назначено административное наказание за незаконный оборот наркотических средств, 405 человек, которые осуждены к мерам наказания не связанным с лишением свободы, 262 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте ПДН, 59 граждан, страдающих психическим расстройством и представляющих опасность для окружающих.

Во время подворных обходов и проверок жилого сектора, выявлено и поставлено на профилактический учет 135 человек.

В ходе профилактической операции полицейские проверили 335 владельцев огнестрельного оружия и выявили 36 нарушений требований хранения оружия. Нерадивых граждан привлекли к административной ответственности, у них изъяли 28 единиц оружия и 152 боеприпаса. Из незаконного оборота в ходе профилактического мероприятия изъято 3 единицы оружия, добровольно сдано одно огнестрельное оружие и 27 боеприпасов.

Как показывает анализ, одной из основных причин совершения преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, в том числе на территории жилых помещений, является употребление алкогольных напитков, в результате которых зачастую возникают ссоры и неприязненные отношения. Поэтому особое внимание сотрудников полиции во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор» уделялось пресечению фактов незаконной реализации алкогольной продукции. За время проведения операции из оборота изъято около 160 литров алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости. К административной ответственности привлечены 56 продавцов и владельцев торговых объектов, большинство из которых нарушили ст. 14.2 КоАП РФ – осуществили незаконную продажу алкогольной продукции.

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками территориальных ОВД выявлено 4 преступления совершенных на бытовой почве, в том числе 3 угрозы убийством, 1 факт нанесения побоев.

Всего сотрудники полиции составили 1227 административных протоколов, в том числе в отношении 232 граждан, которые появлялись в общественных местах в состоянии опьянения, 108 жителей республики, совершивших мелкое хулиганство, 479 – совершивших административные правонарушения в области дорожного движения.

Всего в рейдовых мероприятиях в рамках оперативно-профилактической операции «Жилой сектор» приняли участие более 700 сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:47 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""