Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

10 Март 2016 года Полиция предупреждает: осторожно мошенники!

В полицию поступило сообщение от жительницы г. Ярославля 1973 г.р. о том, что по телефону позвонила неизвестная и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Женщина пояснила, что их организация проводит страхование денежных сбережений на банковских картах, это связано с увеличением числа случаев хищения денег с пластиковых карт.

Неизвестная убедила женщину перечислить с использованием банкомата страховой взнос в размере 10 400 рублей на счет мобильного телефона.

В тот же день в отдел полиции Заволжского района обратилась местная жительница 1941 г.р. с заявлением о том, что утром ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что её родственник попал в ДТП, за освобождение от уголовной ответственности необходимо заплатить денежные средства. Пожилая женщина через банкомат перевела на указанные номера телефонов 50 000 рублей. Через некоторое время неизвестный позвонил вновь и представился родственником - виновником ДТП, попросил перевести для «решения вопроса» ещё 20 000 рублей. Общая сумма ущерба составила 70 000 рублей.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, по данным фактам проводятся проверки.

Полиция предупреждает: будьте бдительны! Элементарные правила личной и финансовой безопасности должен знать каждый.

Не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Не впускайте их к себе в квартиру, даже если они называют благовидные предлоги (попить воды, позвонить и т.д.). Предупредите своих родных и близких пожилого возраста о возможных фактах мошенничества. Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об "исцелении" или "снятии порчи", необходимо сообщить в полицию.

Социальные работники не приходят без предупреждения. Для того, что бы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому, кто им представился.

Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег. Никакого обмена денег сейчас не проводится. Если к вам пришли с таким предложением, не сомневайтесь - это мошенники!

Если к Вам приходят незнакомые люди, представляясь сотрудниками любого предприятия, позвоните в указанное место, уточните, находится ли в штате предприятия данный человек, какова цель его визита. Научите своих пожилых родственников незамедлительно звонить Вам при каждом появлении посторонних людей.

Банки не проводят страхование денежных средств по телефону. Любое соглашение с финансовой организацией требует подписание юридического договора, с которым Вы должны ознакомиться лично и получить его на руки.

Если вы пострадали от преступных посягательств, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости