Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Март 2016 года В Хакасии выбрали самую “логичную” автолюбительницу

В Управлении ГИБДД Хакасии прошёл традиционный конкурс “Женская логика”, посвящённый празднованию Международного женского дня. Автоледи состязались в знании ПДД и доказывали существование женской логики в квест-игре.

Данный конкурс направлен на повышение имиджа Госавтоинспекции, культуры вождения и взаимоуважения на дороге, отметил главный инспектор ГИБДД Хакасии Игорь Юртаев.

Соревнование проходило в несколько этапов. Сначала участницам необходимо было отправить заявку организаторам, в которой рассказать, что же такое женская логика. Основное условие- отсутствие нарушений ПДД за прошедший год.

Всего на конкурс поступило 47 заявок, причём как от начинающих водителей, так и от дам со стажем. Однако до практической части дошли всего 8 человек.

На первом этапе дамам был предложен тест, составленный исключительно на комментариях к ПДД. Как девушки не старались, ответить правильно на все вопросы не удалось никому, поэтому после испытания конкурс покинула одна участница. Далее проверили женскую внимательность. Нужно было отгадать марки автомобилей, с этим заданием практически все участницы справились легко. Известные марки дорогих машин дамы знали на зубок. По результатам этого испытания конкурс покинула ещё одна участница.

Затем пришло время проверять женскую эрудированность в части знания фильмов и телевизионных программ, где представлены инспекторы ГИБДД. На этом этапе была отсеяна ещё одна автоледи. Пять полуфиналисток отправились на компьютерное тестирование, где и определилась тройка финансисток, которые стали участницами квест-игры.

К каждой автоледи в машину сел инспектор ГИБДД, именно он по ходу игры фиксировал все допущенные участницами нарушения. Задача заключалась в том, чтобы доехать из пункта “А” в пункт “Б” по подсказкам, которые располагались в патрульных автомобилях, расставленных в значимых местах города.

В итоге первой к финишу приехала Ирина Чекунова, “серебро” досталось Светлане Швецовой, “бронза”– Анне Марковой. Все победители получили весенние цветы, дипломы победительниц, сертификаты на обслуживание в одном из автосервисов Абакана и возможность стать внештатным сотрудником ГИБДД Хакасии.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Апрель 2017 года УЛЕТЕТЬ БУДЕТ МОЖНО
27 Апрель 2017 года ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости