Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Март 2016 года В Хакасии выбрали самую “логичную” автолюбительницу

В Управлении ГИБДД Хакасии прошёл традиционный конкурс “Женская логика”, посвящённый празднованию Международного женского дня. Автоледи состязались в знании ПДД и доказывали существование женской логики в квест-игре.

Данный конкурс направлен на повышение имиджа Госавтоинспекции, культуры вождения и взаимоуважения на дороге, отметил главный инспектор ГИБДД Хакасии Игорь Юртаев.

Соревнование проходило в несколько этапов. Сначала участницам необходимо было отправить заявку организаторам, в которой рассказать, что же такое женская логика. Основное условие- отсутствие нарушений ПДД за прошедший год.

Всего на конкурс поступило 47 заявок, причём как от начинающих водителей, так и от дам со стажем. Однако до практической части дошли всего 8 человек.

На первом этапе дамам был предложен тест, составленный исключительно на комментариях к ПДД. Как девушки не старались, ответить правильно на все вопросы не удалось никому, поэтому после испытания конкурс покинула одна участница. Далее проверили женскую внимательность. Нужно было отгадать марки автомобилей, с этим заданием практически все участницы справились легко. Известные марки дорогих машин дамы знали на зубок. По результатам этого испытания конкурс покинула ещё одна участница.

Затем пришло время проверять женскую эрудированность в части знания фильмов и телевизионных программ, где представлены инспекторы ГИБДД. На этом этапе была отсеяна ещё одна автоледи. Пять полуфиналисток отправились на компьютерное тестирование, где и определилась тройка финансисток, которые стали участницами квест-игры.

К каждой автоледи в машину сел инспектор ГИБДД, именно он по ходу игры фиксировал все допущенные участницами нарушения. Задача заключалась в том, чтобы доехать из пункта “А” в пункт “Б” по подсказкам, которые располагались в патрульных автомобилях, расставленных в значимых местах города.

В итоге первой к финишу приехала Ирина Чекунова, “серебро” досталось Светлане Швецовой, “бронза”– Анне Марковой. Все победители получили весенние цветы, дипломы победительниц, сертификаты на обслуживание в одном из автосервисов Абакана и возможность стать внештатным сотрудником ГИБДД Хакасии.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года СТО В СЧЕТ ДОЛГА
22 Август 2016 года БЫСТРО И УДОБНО

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости