Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

10 Март 2016 года Сегодня 10 лет Национальному антитеррористическому комитету России

10 марта 2016 года Национальный антитеррористический комитет (НАК) отмечает десять лет со дня своего создания.

В 2006 году по решению Президента РФ в целях совершенствования государственного управления в области противодействия терроризму был образован НАК - коллегиальный орган, координирующий и организующий антитеррористическую деятельность органов государственной власти на федеральном уровне, на уровне субъектов РФ и органов местного самоуправления. Председателем НАК является директор Федеральной службы безопасности РФ.

Основными задачами НАК являются разработка мер по противодействию терроризму, участие в международном сотрудничестве, подготовка предложений Президенту РФ по формированию государственной политики и совершенствованию законодательства в этой области, а также организация информирования населения о возникновении и нейтрализации угроз террористической направленности.

В Кировской области координацию деятельности территориальных органов государственной власти по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений осуществляет антитеррористическая комиссия, возглавляемая губернатором региона Н.Ю. Белых.

Деятельность по планированию применения антитеррористических сил и средств, а также управление контртеррористическими операциями в Кировской области осуществляет Оперативный штаб, возглавляемый начальником УФСБ России по Кировской области генерал-майором С.Г. Мочаловым.

За период работы Оперативным штабом в Кировской области проведено 22 командно-штабных и 18 тактико-специальных учений. Из них 5 – на объектах воздушного, 7 – на объектах железнодорожного, 1 – на объектах автомобильного транспорта, 6 – на объектах промышленности, 4 – на объектах топливно-энергетического комплекса, 5 – на объектах органов государственной власти и местного самоуправления, 2 – на военных объектах, 10 – на объектах массового пребывания людей.

В ходе учений особое внимание уделяется вопросам организации взаимодействия различных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Кировской области и местного самоуправления. Осуществляется оценка эффективности реализованных антитеррористических мероприятий, руководству объектов вносятся рекомендации и предложения по повышению их антитеррористической защищенности.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 13:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область