Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Март 2016 года В Смоленске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в кражах и вовлечении несовершеннолетних в совершение кражи

Отделом № 1 Следственного управления УМВД России по г. Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в совершении преступлений предусмотренных п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

С территории производственной базы, расположенной по Краснинскому шоссе в г. Смоленске, была совершена кража аккумуляторных батарей. Причиненный ущерб был оценен потерпевшей стороной в сумму более 54 тысяч рублей.

Как установили сотрудники полиции, ночью неизвестные через забор проникли на охраняемую территорию предприятия и похитили аккумуляторы с 11 автомашин. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили пункты сдали металла и на одном из них, в Смоленском районе, обнаружили похищенное. Работник пункта рассказал сыщикам, что буквально за несколько часов до их визита на пункт приезжали трое неизвестных ему парней на отечественной автомашине, и передал полицейским приемосдаточный акт, в котором были указаны данные того, кто сдал аккумуляторы в лом.

Оперуполномоченные установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Впоследствии были задержаны и его соучастники.

Как установлено в ходе следствия, у обвиняемого возник умысел на кражу аккумуляторных батарей. Поняв, что он не сможет осуществить свой замысел в одиночку, он путем уговоров и обещания денежного вознаграждения привлек к совершению кражи четверых своих знакомых, двое из которых являлись несовершеннолетними. В ночь на 4 августа на автомашине одного из соучастников обвиняемый и его знакомые прибыли к территории предприятия, где распределили роли. Обвиняемый и двое несовершеннолетних перелезли через забор , чтобы снимать батареи с припаркованных на открытой стоянке грузовых автомашин, а двое подельников остались в автомобиле, чтобы наблюдать за обстановкой и помогать грузить похищенное. Сняв аккумуляторы с 11 автомашин, обвиняемый с товарищами проделали дыру в заборе, чтобы удобнее было грузить похищенное. На следующее утро обвиняемый с двумя товарищами сдали похищенное на металл, вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Кроме кражи аккумуляторов и вовлечения в совершение кражи несовершеннолетних, 20-летний местный житель обвиняется также в краже мобильного телефона у своей знакомой.

В настоящее время уголовное дело по обвинению его в указанных преступлениях направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:40 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости