Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

10 Март 2016 года Две Надежды столкнулись на дороге…

Их случайная встреча произошла в канун 8 марта. Уже под вечер праздничного дня 49-летняя жительница станицы Черноярская Моздокского района (Северная Осетия-Алания) по имени Надежда ехала за рулем своей «семерки» в сторону соседней станицы Павлодольской. В это время по обочине шла ее тезка – 52-летняя Надежда, также местная жительница. Не нарушая скоростной режим, в условиях плохой видимости, Надежда-водитель допустила наезд на Надежду-пешехода. Когда женщина подбежала к пострадавшей, она была в бессознательном состоянии. Надежда, оценив опасность ситуации, незамедлительно доставила тезку в больницу. Несмотря на старания медиков, пострадавшая от полученных ранений спустя несколько часов скончалась в реанимационном отделении Моздокской больницы. Увы, встреча двух Надежд закончилась трагически. А трагедии можно было избежать, если бы пешеход предприняла меры по обеспечению личной безопасности.

Как выяснилось, наезд был совершен на женщину, которая передвигалась по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении по ходу движения автомобиля. Таким образом, пешеход нарушила п. 4.1 ПДД, где сказано, что при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, согласно которым пешеход при передвижении в темное время суток вне населенных пунктов обязан иметь на верхней одежде светоотражающие элементы. В пункте 1.2 ПДД введено и понятие «темного времени суток» – это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.

В Госавтоинспекции отмечают, что поправки должны способствовать обеспечению безопасности пешеходов при пересечении ими дороги и при движении по ней и привести к снижению тревожной статистики. Только за январь и февраль 2016 года инспекторы ДПС Отдела ГИБДД по Моздокскому району выявили 86 пешеходов-нарушителей. В ходе рейдовых мероприятий с пешеходами проводятся профилактические беседы о недопущении нарушений ПДД, ведь пешеход тоже участник дорожного движения и обязан следовать установленным нормам и правилам. Но пока, к сожалению, люди часто об этом забывают.

Анастасия Саломатова

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 18:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""