Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Март 2016 года Полиция настоятельно просит родителей провести с детьми дополнительные беседы по профилактике наркомании и бытовой токсикомании

Полиция проводит проверку по факту доставления двух подростков в елизовскую районную больницу. По сообщению медиков, подростки находились в состоянии наркотического опьянения и были доставлены в реанимационное отделение.

Одного из подростков, лежащего в луже рвотных масс, на улице обнаружил прохожий, второй в это время забежал в школу и просил вызвать скорую. Работники образовательного учреждения, из-за того что речь мальчика была абсолютно бессвязной не сразу поняли, о чем он говорит. Выехавшие после звонка педагогов медики скорой помощи предполагают, что несовершеннолетние употребляли наркотические препараты. Сейчас жизнь и здоровье подростков, уже состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за употребление одурманивающих веществ, в безопасности.

В ходе предварительной проверки установлено, что мальчики, 2000 и 2001 годов рождения, отпросились во время урока в туалет, выйдя на улицу, покурили смесь, заказанную в интернете. После того, как младшему из ребят стало плохо, и он упал на землю, второй побежал звать на помощь.

Стоит отметить, что во всех учебных заведениях края, сотрудниками органов внутренних дел, наркополицейскими, общественниками, педагогами, представителями органов системы профилактики проводится постоянная работа по недопущению фактов употребления подростками, спиртных напитков, наркомании, токсикомании. В школах нет ни одного ученика, который бы не знал о пагубных последствиях употребления одурманивающих веществ, однако ежегодно в больницу попадают подростки, нюхавшие газ, употребившие дизайнерские наркотики.

По официальным данным ООН Россия в 2010 году занимала 3 место по количеству наркозависимых, после Ирана и Афганистана. По данным Минздрава России количество наркозависимых в стране составляет несколько сотен тысяч человек. По мнению независимых экспертов их уже более двух миллионов. За последние годы в России значительно выросло количество подростков, употребляющих наркотики, несовершеннолетним от 9 до 13 лет. Зафиксированы случаи употребления наркотиков детьми в возрасте 6-7 лет.

Проблема наркомании – это, прежде всего, проблема детско-подросткового возраста, до 30-летнего возраста наркоманы доживают редко: заканчивают жизнь самоубийством; умирают от передозировок; погибают от сопутствующих болезней. За каждой из этих цифр – жизнь человека, а сегодня, все чаще – ребенка.

Камчатку, не смотря усилия всех правоохранительных органов и особенности географического положения, эта проблема не обошла стороной.

Сотрудники полиции просят всех неравнодушных граждан, имеющих какую-либо информацию о лицах, распространяющих или употребляющих наркотики, сообщать об этом в правоохранительные органы.

Телефоны Доверия камчатской полиции: (8-415-2)-42-53-53, 42-50-61. Телефон горячей линии «Ребенок в опасности»: (8-415-2)-23-06-53. Все эти номера, как и номер 02 работают в круглосуточном режиме.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 13:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край