Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Март 2016 года В Кемеровской области осудили злоумышленников, которые на угнанной карете скорой помощи обворовали угольный разрез

Беловский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении трех местных жителей. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем» и п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение».

В августе 2015 года в отделение полиции «Красный брод» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» поступил сигнал об угоне машины скорой помощи. Сотрудники полиции выяснили, что служебный УАЗ, оборудованный спецсигналами и цветографической схемой «03», был похищен с территории больничного городка. Его водитель оставил ключи в замке зажигания, а сам вышел из салона.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили похищенную карету скорой помощи брошенной неподалеку от одного из местных пунктов приема металла. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников, которыми оказались ранее неоднократно судимый за кражи и разбои 27-летний безработный, а также его знакомые в возрасте 30 лет и 31 года. Сотрудники полиции выяснили, что самый младший из задержанных увидел рядом с местным отделением скорой помощи открытый спецавтомобиль, залез в него, надел на себя найденный в салоне медицинский халат, завел двигатель и поехал. При этом, чтобы беспрепятственно покинуть территорию больницы, автоугонщик двигался по пешеходному тротуару, минуя пропускной пункт.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что после этого злоумышленник посадил в машину двух своих знакомых, которым сказал, будто транспортное средство ему дал покататься родственник, работающий медиком. Они поехали на местный угольный разрез, где угонщик убедил охранника в том, что выполняет заявку – одному из работников предприятия якобы понадобилась неотложная помощь. На территории организации подозреваемый погрузил в машину 400 килограммов металлолома, которые вывез под предлогом экстренной госпитализации больного, не подвергая транспортное средство досмотру. Впоследствии полицейские обнаружили и изъяли похищенные металлические изделия в местном пункте приема лома черных металлов, а также нашли поблизости угнанную машину.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал фигурантов виновными в совершении инкриминируемых преступлений и в зависимости от роли каждого назначил им наказание в виде условного лишения свободы сроком от 2 до 3 лет.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 13:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область