Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

11 Март 2016 года Предупрежден – значит вооружен

Сотрудники полиции в составе оперативного штаба Управления МВД России по г. Владикавказ на повестку дня вынесли вопрос о мерах, принимаемых в направлении противодействия совершению правонарушений, связанных с незаконным потреблением и оборотом наркотических средств и их аналогов. Как отметил начальник городского отдела по делам несовершеннолетних Джульетта Урумова, в данном направлении инспекторами на постоянной основе осуществляется профилактическая работа, в том числе и в учебных заведениях. Так, с начала этого года совместно с субъектами системы профилактики было проведено более 250 лекций и бесед по разъяснению уголовного и административного законодательства в области правонарушений за потребление наркотических средств или психотропных веществ. К этой работе привлекаются и представители общественности, которые также входят в состав Общественного совета управления МВД России по г. Владикавказ.

В ходе заседания внимание было также обращено к инциденту, произошедшему в конце прошлого года в г. Новосибирск, где в песочнице на территории детского сада дети нашли наркотическое средство «спайс». Три девочки, играя в кухню, решили сварить «суп» из найденного ингредиента. Дети его попробовали и спустя считанные минуты будут доставлены в больницу с сильнейшим отравлением. В связи с произошедшим, начальник УМВД России по г. Владикавказ Аслан Гадзаов поручил инспекторам ПДН повторно направить информацию о предотвращении аналогичных фактов в школы и детские сады города. Главное правило – при обнаружении каких-либо свертков на территории учебных заведений, либо за их пределами, не трогать их и незамедлительно докладывать в ближайшие опорные пункты полиции.

Имеют место и случаи склонения несовершеннолетних к потреблению наркотических средств. В прошлом году в декабре в дежурную часть владикавказской полиции поступило сообщение из Республиканской детской клинической больницы. Врач рассказал, что к ним поступили два подростка 16- и 15-летнего возраста, которые находятся в состоянии наркотического опьянения. Один из них был помещен в реанимационное отделение. Позже инспектора ПДН выяснили, что употребить психотропное вещество «спайс» пострадавших уговорил их знакомый 1995 года рождения. За совершенное преступление в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств или их аналогов». Таким поступком 21-летний парень не просто поставил под угрозу жизнь двоих несовершеннолетних ребят, но и перечеркнул свою дальнейшую судьбу.

Немалый объем работ в профилактическом направлении выполняют и участковые уполномоченные, которые на своих подведомственных участках проводят целый комплекс мероприятий с подучетными ранее судимыми лицами. Всего таких на территории г. Владикавказ проживает чуть больше тысячи.

По решению оперативного штаба в ближайшее время во всех образовательных учреждениях города, в том числе и дошкольных, инспектора по делам несовершеннолетних вновь проведут ряд лекций и бесед на тему недопущения употребления наркотических веществ, а инспектора Госавтоинспекции организуют зрелищную акцию с участием байкеров.

УМВД России по г. Владикавказ

Зинаида Габуева

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания