Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Март 2016 года В Самаре предстанет перед судом водитель, допустивший наезд на пенсионерку с двумя детьми

5 ноября 2015 года в Самаре водитель автомобиля «Lada Kalina» совершил ДТП, в результате которого один человек погиб и два получили телесные повреждения. Полицейские установили, что водитель следовал по улице Промышленности. По данным следователей, перед

пешеходным переходом, расположенным на пересечении улицы Промышленности и Боевого переулка, автомобилист своевременно не снизил скорость, чтобы убедиться в отсутствии пешеходов, и продолжил движение. В результате транспортное средство совершило наезд на женщину 1954 года рождения и двух детей: девочку 2009 и мальчика 2012 года рождения, пересекавших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик от полученных травм скончался. Пенсионерке были причинены тяжкие телесные повреждения.

Виновник ДТП с места пришествия скрылся. В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции проверили более сотни автовладельцев, которые в тот день следовали в районе дорожной трагедии, установили и опросили очевидцев инцидента. Видеорегистратор одного из свидетелей зафиксировал госномер скрывшегося автомобиля. Вскоре полицейские установили владельца транспортного средства. Им оказался 37-летний житель Самары. 7 ноября сотрудники полиции обнаружили автомобиль, предположительно, участвовавший в ДТП, на автостоянке, расположенной в районе места жительства подозреваемого. 8 ноября виновник аварии явился в полицию с повинной.

Сотрудники Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Самарской области собрали необходимую доказательную базу, в которую вошли записи камер видеонаблюдения, а также показания свидетелей. Обвиняемый полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ст. «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК России, завершено.

Санкция данной ст. УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости