Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Март 2016 года В Братске полиция расследует обстоятельства семейного конфликта

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Братское» завершили доследственную проверку по факту причинения тяжкого вреда здоровью пожилой женщине. В совершении преступления подозревается внучка потерпевшей.

Сообщение о семейном конфликте, закончившемся госпитализацией престарелой братчанки, поступило в полицию в минувшие выходные. По подозрению в причинении ранения была задержана её 25-летняя внучка, ранее судимая за совершение имущественных преступлений. Как установлено в ходе предварительного расследования, она длительное время проживала совместно с бабушкой, нигде не работала и вела антиобщественный образ жизни, употребляя наркотические средства.

Как выяснили сотрудники полиции в процессе опроса соседей и других родственников потерпевшей, в доме постоянно происходили конфликты. Аналогичная ситуация возникла и в день преступления. В процессе ссоры девушка избила пенсионерку и причинила ей ножевое ранение. После этого она пыталась уничтожить улики совершённого преступления. Только спустя несколько часов она сделала сообщение в полицию о том, что на её бабушку совершено нападение.

Сотрудники полиции вызвали «скорую» и прибыли на место происшествия. Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована. После проведения неотложных оперативных действий версия заявительницы о нападении неизвестных оказалась несостоятельной. Братчанку доставили в отдел полиции, где она призналась в совершении преступления.

Следственным отделом №2 следственного управления МУ МВД России «Братское» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия). Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемая содержится под стражей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости