Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Март 2016 года Ветеран МВД из Ревды стал чемпионом России по лыжным гонкам среди любителей (ФОТО)

В былые времена существовала поговорка, что бывших сотрудников правоохранительных органов не бывает. Эту мудрость подтвердил майор милиции в отставке Богдан Степанович Пастернак, который прослужил в органах внутренних дел 30 лет.

Был он и оперуполномоченным уголовного розыска, и сотрудником ОБЭХСС, и следователем следственного отдела, а после - начальником следственного отдела Ревдинского ГОВД.

Случаев, когда удавалось раскрывать запутанные преступления, в его практике немало. Всех сейчас и не вспомнить. Но самое главное, как отметил Богдан Степанович, одними из важнейших в работе стража порядка являются оперативный выезд на место происшествия и его тщательный осмотр. Наблюдая за всем уже со стороны, говорит, что задачи не изменились и в настоящее время, по-прежнему нужно охранять правопорядок, противостоять преступности, разыскивать подозреваемых. Современному полицейскому, как и раньше сотруднику милиции необходимо обладать твердостью духа, хорошей физической подготовкой и стремлением к положительным результатам. Только собрав в себе все эти качества, уверен ветеран, можно достичь целей и побед.

В минувшие выходные Богдан Пастернак завоевал звание Чемпиона России в соревнованиях по лыжным гонкам среди любителей. Ветеран преодолел дистанцию в 10 километров. Также в рамках проходивших соревнований он завоевал два вторых места на дистанциях 3 и 5 километров. Чемпионат проходил в период с 3 по 7 марта 2016 года в городе Ижевск, республика Удмуртия. В нем приняли участие более 300 человек со всех регионов РФ. Ветеран МВД Свердловской области стал лучшим!

Заниматься лыжным спортом Богдан Степанович начал с раннего возраста. Детское увлечение стало одним из главных в жизни ветерана после выхода на заслуженный отдых. Больше появилось свободного времени, которое он мог посвятить спорту.

Ветеран ежегодно участвует в различных соревнованиях: гонки за «Кубок России», за «Кубок Урала», первенство России по лыжным гонкам, марафон «Каменный пояс» и многочисленные соревнования на уровне города. За участие в них он награжден большим количеством кубков и медалей, а также дипломами, грамотами и благодарственными письмами. В 2011 году он также завоевал титул чемпиона России среди любителей по лыжным гонкам. По итогам тех соревнований ему было присвоено звание «Мастер спорта». В начале текущего года Богдан Пастернак принял участие в «Кубке Урала» по лыжным гонкам среди любителей, в возрастной категории «80-84»! Богдан Степанович преодолел дистанцию в 8 километров и занял второе место. Все стены квартиры ветерана украшены многочисленными наградами, грамотами, заслуженными медалями, определено отдельное место для кубков, которых насчитывается более двух десятков.

Спортсмен считает, что достичь высокого результата в этом виде спорта, в первую очередь, ему помогли упорство в достижении поставленных целей, выносливость, вдумчивость, сообразительность, которые непосредственно выработались у него на службе.

- Свой этап в соревнованиях Богдан Пастернак прошел грамотно, ровно и финишировал с нарастающим темпом. Надеюсь, что впереди его ждут новые победы и рекорды, - отметил председатель Совета ветеранов ОВД Ревды Рафик Мухаматулин, который поддерживал своего ветерана на соревнованиях.

- Каждый раз я очень переживаю за мужа, но меня успокаивает то, что Богдан – профессионал своего дела и он сможет справиться с любой ситуацией и преодолеть любые трудности. Не понаслышке мне известно, какой ценой ему даются победы. Поддерживаю мужа во всем, - отмечает супруга ветерана Алевтина Андрияновна.

Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» и представители ветеранской ячейки всегда поддерживают ветерана в его начинаниях.

Начальник полиции Межмуниципального отдела Константин Матеюнс подчеркнул, что сотрудник органов внутренних дел, даже не смотря на то, что он находится в отставке, всегда крепок не только духом, но и телом. Министерство внутренних дел России уделяет большое внимание физической и профессиональной подготовке сотрудников.

На вопрос, о чем мечтает, Богдан Семенович с грустью в голосе ответил: «О чем можно мечтать в 80 с лишним лет?». А потом с блеском в глазах добавил: «Мечтаю, как и все пенсионеры, чтобы дети и внуки были здоровы, хорошо устроились в жизни и прожили ее счастливо».

– В свете современных событий наши ветераны действительно беспокоятся сейчас о том, что может произойти утрата преемственности поколений, и все то ценное и доброе, чем жили мы, исчезнет, – озабоченно высказался Богдан Степанович. – Время сегодня такое, что все очень быстро меняется: была милиция, стала полиция, многие сотрудники, проработавшие долгие годы, уходят, меняют работу... Как бы там ни было, а преемственность поколений сотрудников органов внутренних дел должна оставаться и служить сегодняшним целям и задачам.

МО МВД России «Ревдинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 18:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область