Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Март 2016 года В Крыму сотрудниками полиции Симферополя задержан подозреваемый в угоне автомобиля и незаконном сбыте наркотиков

В отдел полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю поступило заявление от местной жительницы о том, что знакомый ее сына незаконно завладел принадлежащим ей автомобилем «Шевролет».

«Моего друга выгнал отец из дома. Так как он скитался по подъездам, я предложил ему переночевать в машине. Документы забрал, а ключи оставил на всякий случай. Я и предположить не мог, что он угонит автомобиль», - рассказал следственно-оперативной группе сын потерпевшей.

Злоумышленником оказался 24-летний местный житель. Оперативники уголовного розыска установили, что парень угнал машину не из хулиганских побуждений. На чужом автотранспорте он развозил расфасованные наркотики. При личном досмотре у парня были изъяты несколько пакетиков с веществом, признанным экспертами наркотическим - производным N-метилэфедрон, называемым «солями». Как признался подозреваемый, он производил «закладки» с наркотиками в различных районах города, после чего искал потенциальных покупателей.

Задержанный признался, что и сам употребляет сбываемые им «соли», из-за чего у него нередко возникали конфликты с отцом, который в результате выгнал сына из дома.

Следственным подразделением УМВД России по г.Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст. 228-1

УК РФ -

«Н

езаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

»

и ч.1 ст. 166

УК РФ

-

«Н

еправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

»

.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Употребление так называемых «солей» приводит к нарушениям психики и развитию хронических психических заболеваний, психозов, проявляющихся галлюцинациями и бредовыми идеями угрожающего характера, с тревогой и страхом.

Уважаемые граждане!

Если вы располагаете сведениями о незаконном сбыте, хранении или пропаганде наркотиков, немедленно сообщите в полицию - п

о вашему сообщению незамедлительно будет проведена проверка. Конфиденциальность гарантирована.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:37 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости