Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Март 2016 года В Адыгее рассмотрели вопросы противодействия незаконному обороту алкогольной продукции

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике.

Заседание прошло с участием председателя Государственного Совета-Хасэ республики Владимира Нарожного, членов Кабинета министров Адыгеи, руководителей правоохранительных органов. В режиме видеоконференции в работе участвовали главы муниципалитетов.

О мерах, предпринимаемых МВД по Адыгее в сфере противодействия незаконному обороту алкогольной продукции участников совещания проинформировал заместитель министра – начальник полиции Мурадин Брантов.

По данным ведомства, за 12 месяцев 2015 года на территории республики зарегистрировано 253 материала, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. За этот же период сотрудниками ДПС задержано 22 единицы транспорта, перевозившего алкоголь и этиловый спирт без соответствующих документов.

Из незаконного оборота изъято более 7 тысяч литров алкогольной продукции, 4200 литров спирта, более тонны спиртсодержащей жидкости.

Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Проведено 9 обысков, по результатам которых обнаружено и изъято около 6 тысяч бутылок алкоголя, 862 литра спирта. Также полицейскими были изъяты поддельные акцизные марки и печати организаций.

Мурадин Брантов доложил, что полицией совместно с управлением федеральной налоговой службы России по Адыгее проведены выездные налоговые проверки в крупных торговых предприятиях, осуществляющих реализацию алкогольной продукции. В результате доначислено налогов на сумму около 26 миллионов рублей.

По итогам совещания приняты решения, реализация которых должна способствовать повышению эффективности работы всех заинтересованных служб и ведомств в сфере профилактики нарушений законодательства, регламентирующего производство и реализацию алкоголя.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""