Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Март 2016 года МВД России предлагает усилить ответственность зрителей за нарушение порядка на спортивных соревнованиях

МВД России подготовлен и размещен для прохождения процедуры общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 20.25 и 20.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Он разработан во исполнение поручений Президента РФ от 23 декабря 2015 г. № Пр2679 и направлен на установление ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

В настоящее время, согласно части 1 ст. 20.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение Правил поведения влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового.

Повторное нарушение Правил поведения или совершение указанного правонарушения, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования, согласно части 2 той же ст. влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до семи лет либо без такового.

Анализ правоприменительной практики показал, что установленные частью 1 ст. 20.31 КоАП санкции не оказывают на правонарушителей должного профилактического воздействия.

В частности, в 2015 году отмечается рост в 1,8 раза по сравнению с 2014 годом числа использованных пиротехнических изделий при проведении спортивных соревнований. Количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нахождение в пьяном виде в месте проведения соревнований, а также за оскорбление других лиц выросло на 12% и 8% соответственно.

В законопроекте предлагается дополнить ст. 20.31 КоАП третьей частью, в соответствии с которой в случаях грубого нарушения Правил поведения на правонарушителей накладываются административный штраф в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного года до семи лет. В приложении к указанной ст. определяется перечень грубых нарушений Правил поведения (бросание предметов в спортсменов или других зрителей; пронос оружия, боеприпасов, пиротехнических изделий и пр.; оскорбления, в т.ч. с использованием баннеров и плакатов и др.).

Кроме того, за нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований предлагается установить ответственность в виде административного штрафа от 40 до 50 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Предполагается, что введение указанных норм будет способствовать формированию у зрителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения, укреплению правопорядка и общественной безопасности.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 10:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область