Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

12 Март 2016 года Сообщение оказалось ложным

В Чите сотрудники полиции в течении дня проверяли информацию о подозрительном предмете. Взрывчатых веществ, взрывных устройств не обнаружено.

11 марта около восьми часов утра в полицию поступило телефонное сообщение от неустановленного гражданина, который сообщил, что на территории вокзала, аэропорта и торговой точке города находится предмет, который может представлять опасность. Сотрудники УМВД России по Чите незамедлительно выехали на места возможного нахождения опасности. Для обеспечения безопасности граждан сотрудниками полиции, совместно с представителями других заинтересованных ведомств, проводилось обследование железнодорожного вокзала и эвакуация 200 граждан. В течение дня сотрудниками полиции было обследовано около 50 торговых центров и супермаркетов Читы. Каждый объект был тщательно обследован специалистами. Взрывных устройств, взрывчатых веществ не обнаружено. В мероприятиях, которые завершились около пяти часов дня, было задействовано более 200 сотрудников городского УМВД, специалисты ОМОН, Центра кинологического собаководства краевого УМВД.

Следователем УМВД России по Чите возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Принимаются меры к установлению личности звонившего. Установлено, что абонентский номер зарегистрирован не на территории Забайкальского края.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 10:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""