Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

12 Март 2016 года Информация ГИБДД

11 марта в 12 часов 20 минут в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о столкновении двух транспортных средств на 27 км. автодороги Нам. Немедленно на место происшествия были направлены бригада скорой помощи и автопатруль ДПС.

Установлено, что водитель автомобиля «Тойота Корона» на перекрестке неравнозначных дорог выезжая со стороны пос. Кангалассы налево не предоставил преимущество в движении автомашине «Ниссан Вингроад», которая ехала в направлении пос. Намцы.

В результате столкновения 2 пассажира «Ниссана» бригадой скорой помощи были доставлены в медицинские учреждения. Позже врачи обнаружили у 42-летнего мужчины серьезные травмы головы, у 8-летней девочки компрессионный перелом позвоночника.

Как выяснилось, оба пострадавших находись на заднем пассажирском сидении, при этом ремни безопасности вообще отсутствовали. Ребенок не был пристегнут при помощи детского удерживающего устройства.

Пассажиры «Ниссана» объяснили, что в этот день ехали из г. Якутска в Намский район. Воспользоваться услугами пассажирских перевозок они решили через мобильное приложение Индрайвер.

Несмотря на то, что ремни безопасности и детское удерживающее устройство отсутствовали, мама ребенка и другие пассажиры не стали отказываться от поездки.

При этом необходимо отметить, что лицензии на перевозку пассажиров водитель «Ниссан Вингроад» предоставить инспекторам ГИБДД не смог. Сотрудниками Госавтоинспекции на него составлен административный материал по ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Согласно медицинского освидетельствования оба водителя были трезвы. Стаж вождения водителя «Тойоты Короны» составляет 3 года.

Кроме того автомобилист также был привлечен к административной ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности и отсутствие детского удерживающего устройства.

По факту автоаварии проводится проверка.

Согласно ПДД РФ дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться на автомобильном транспорте только пристегнутые при помощи детских удерживающих устройств. Такие устройства не только минимизируют получение травм у маленьких пассажиров, но и делают поездку комфортной, а, главное безопасной.

Пассажирам напоминаем, что они вправе потребовать у водителя такси разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, где указываются данные водителя, марка и государственный номер автомобиля. Такое разрешение подтверждает, что его владелец имеет право оказывать услуги пассажирских перевозок.

ГИБДД настоятельно советует якутянам быть внимательными при вызове такси и выборе службы, оказывающей услуги по перевозке пассажиров. Ведь зачастую перевозка людей нелегальными таксистами осуществляется на технически небезопасных автомобилях, состояние водителей никто не проверяет, а, значит, и результат такой поездки может быть весьма печальным.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 11:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года Туристам на заметку
Все новости