Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

12 Март 2016 года Внимание - фальшивые деньги!

Несмотря на проводимую сотрудниками полиции работу в республике продолжают выявлять фальшивые денежные средства. До сих пор не все руководители организаций, занимающихся торговлей, приобрели необходимое оборудование для распознавания фальшивок.

Так, накануне в г. Волжске была обнаружена поддельная денежная купюра достоинством 1000 рублей, которая поступила из одного из почтовых отделений республики. В связи с участившимися случаями сбыта поддельных денежных купюр МВД по Республике Марий Эл просит жителей республики, а также продавцов и кассиров быть предельно осторожными в обращении с деньгами.

Фальшивые денежные знаки достоинством 1000 и 5000 рублей обладают высоким качеством подделки и не распознаются приборами в ультрафиолетовом спектре излучения, а также имеют большое сходство с денежными знаками, изготовленными на производстве ГОЗНАК в спектре инфракрасного излучения.

В связи с этим, сотрудникам торговых организаций, принимающих наличные денежные средства от населения, необходимо быть более внимательными и бдительными. В целях своевременного выявления поддельных денежных купюр и изъятия их из оборота индивидуальным предпринимателям и руководителям коммерческих организаций необходимо обеспечить оснащение своих торговых точек аппаратами для определения подлинности денежных знаков.

При проверке на подлинность, как рублей так и долларов, необходимо обязательно обращать внимание на качество бумаги, «водяные» знаки, микрошрифт, микроперфорацию, изображение, образованное мелкими графическими элементами, микроузор, защитные волокна и свечение элементов купюры в УФ и ИК свете.

При выявлении денежных средств, вызывающих сомнение в подлинности, в первую очередь необходимо запомнить приметы человека, марку автомобиля, на котором он передвигается, и под любым предлогом задержать сбытчика или нажать на тревожную кнопку. При этом незамедлительно сообщить об этом по телефону «02».

С целью получения более полной и достоверной информации о сбытчиках фальшивых денежных знаков, сотрудники полиции призывают владельцев торговых объектов оборудовать торговые залы и прикассовые зоны камерами видеонаблюдения. Кроме того, необходимо на постоянной основе проводить учебные занятия с продавцами и кассирами на предмет распознавания фальшивых денежных знаков, а также рассмотреть вопрос о приобретении современных приборов, определяющих фальшивые денежные купюры в спектре инфракрасного излучения.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 09:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Май 2016 года СУД ПОД ЗАЩИТОЙ
23 Май 2016 года КОЛБАСА НА МИЛЛИОН
20 Май 2016 года ПОНИ ПОД АРЕСТОМ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл