Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Март 2016 года В Оренбургской области раскрыта кража труб и приведение в негодность объекта коммунального хозяйства

Сотрудники уголовного розыска города Орска задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи 160 метров резервного напорного канализационного трубопровода, принадлежащего ООО «Орский мясокомбинат». Кроме того, в результате совершенных противоправных действий, мужчина,привел в негодность трубопровод, который является объектом ЖКХ и жизнеобеспечения.

В дежурную часть УМВД России по городу Орску поступило сообщение о хищении труб. Звонил диспетчер с водоканала Орска, который сообщил, что неизвестные выкапывают трубы. Для проверки вызова на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила скопление техники: экскаватора, грузовика, подъемного крана и неизвестного мужчину, который командовал, погрузкой труб диаметром 900 мм. Мужчина был задержан и доставлен в отдел для выяснения всех обстоятельств происшедшего

В ходе следствия сотрудники выяснили, что задержанный, зарабатывающий на жизнь сдачей металла, 36-летний житель Орска, решил выкопать трубы в районе очистных сооружений ООО «Орского мясокомбината», а затем их продать. Совершить свой умысел до конца злоумышленник не смог, так как его задержали сотрудники полиции.

Действия мужчины следователи квалифицировали по двум эпизодам – по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 215.2 УК РФ «Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодность для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений».

В настоящее время подозреваемому, избрана мера пресечения «домашний арест». Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 12:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости