Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

12 Март 2016 года Полицейскими Кабардино-Балкарии задержаны члены преступной группировки, занимавшиеся разбойными нападениями

Как ранее сообщалось, 22 ноября 2015 года около 22 часов неизвестные в масках проникли в домовладение индивидуального предпринимателя в с. Старый Черек и под угрозой применения пистолета и ножа нанесли телесные повреждения 59-летнему хозяину домовладения, его жене и снохе. После налетчики похитили денежные средства в сумме 1 600 000 рублей и золотые изделия и скрылись в неизвестном направлении.

6 декабря 2015 года в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике и коллегами из УФСБ России по КБР были задержаны трое лиц, причастные в нападении на семью предпринимателя. Это 22-летний родственник и односельчанин потерпевших и двое его подельников - 28-летний житель г. Нарткала и ранее судимый 28-летний житель с. Ерокко.

5 февраля 2016 года в г. Санкт-Петербург полицейские задержали еще одного участника разбойного нападения - 29-летнего жителя с. Старый Черек.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статей 162 УК РФ (разбой).

10 марта 2016 года в ходе дальнейшего расследования сотрудники уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике задержали еще шестерых участников преступной группы – жителей г. Нальчик и Урванского района, от 22 до 29 лет.

По данным оперативников, группировка, в которую входили задержанные, в 2013 – 2016 годах занималась разбойными нападениями на частные домовладения. Жертвами подозреваемых стали предприниматели – жители н.п. Старый Черек, Нарткала, Второй Лескен, Нижний Черек и Нальчик.

Сценарий разбойных нападений во всех случаях был практически одинаков: злоумышленники действовали в масках, проникали в дом и под угрозой применения пистолета и ножа связывали хозяев, забирали все деньги и ювелирные украшения, при сопротивлении нанося тяжкий вред здоровью своим жертвам.

В результате противоправных действий участники группировки завладели денежными средствами и ювелирными изделиями потерпевших на общую сумму более 3,5 млн. рублей.

На счету подозреваемых также разбойное нападение на автозаправочную станцию, где у работника АЗС забрали 3 000 рублей.

5 марта 2016 года в г. Нальчик возле спортивного комплекса КБГУ злоумышленники под угрозой применения физической силы завладели мобильным телефоном жителя г. Нарткала, после чего были задержаны оперативниками уголовного розыска.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливается причастность задержанных к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Кабардино-Балкарии.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 10:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года Профилактика пожаров
25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости