Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Март 2016 года В Калужской области полицейские по подозрению в серии краж из дачных домов задержали трех жителей Малоярославецкого района

На территории садового товарищества, расположенного вблизи станции Ерденево Малоярославецкого района, были совершены кражи из дачных домов.

Эксперты-криминалисты по отпечаткам пальцев определили личности подозреваемых. Ими оказались трое жителей Малоярославецкого района.

В результате оперативных мероприятий установлена причастность подозреваемых к четырём аналогичным кражам, однако сотрудники отдела МВД России по Малоярославецкому району не исключают, что мужчины могут быть фигурантами еще нескольких преступлениий.

Как правило, злоумышленники проникали в дачные дома различными способами: отжимали входные двери, взламывали замки, пробирались через незапертые двери. В домах брали все, что попадалось на глаза.

Из дома в садовом товариществе «Азотчик» подоозреваемые вынесли музыкальный центр, ресивер, беспроводной микрофон, электрический чайник, картину, набор бильярдных шаров, кий, настольную игру, газовую горелку. Общий ущерб от кражи из одного дачного дома составил более 25 тысяч рублей. Из других домов и хозяйственных построек садового товарищества они похитили строительный инвентарь, бытовые предметы и технику.

В настоящее время часть вещей изъята, местонахождение остального имущества устанавливается.

Молодые люди задержаны и уже дали признательные показания. Первый фигурант 1992 года рождения, проживает в посёлке Головтеево, ранее судим за кражу, нигде не работает. Второй – 19-летний также житель поселка Головтеево, ранее не судим, не работает и не учится. Третий фигурант 1994 года рождения, ранее не судим, также нигде не работает и не учится.

Следственным отделом ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждены уголовные дела по признакам состава престпления, предусмотренного пунктом «а» части 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Расследование продолжается.

В целях профилактики данного вида преступлений, владельцам дачных домов полиция рекомендует выполнять некоторые меры предосторожности:

- при отъезде из дачи необходимо по возможности забрать с собой все товарно-материальные ценности;

- дополнительно укрепить запорные устройства на входных дверях, дверях подсобных помещений, закрыть окна изнутри, а снаружи установить ставни;

- оставить свои контактные данные гражданам, постоянно проживающим по соседству с дачей и попросить их по мере возможности присматривать за оставленным домом.

При обнаружении незаконного проникновения на дачу, в первую очередь, уведомить отделение полиции, позвонив в дежурную часть по телефону 02. Важно сохранить обстановку в доме без изменения до приезда следственно-оперативной группы полиции.

Наиболее эффективной защитой вашего жилища является оснащение его охранной и тревожной сигнализацией, с подключением к централизованному пульту вневедомственной охраны.

Если вы стали свидетелями преступления или вам показалось подозрительным поведение отдельных лиц, необходимо сообщить об этом в дежурную часть отделения полиции. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Уважаемые граждане, выполнение этих требований обезопасят вашу частную собственность от незаконного посягательства, и поможет полиции в борьбе с преступностью.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 12:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

29 Июнь 2016 года Внимание розыск!
Все новости