Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

12 Март 2016 года На телеканале «Россия-24» вышло в эфир второе интервью с начальником ГУ МВД России по Челябинской области Андреем Сергеевым

11 марта на телеканале «Россия-24» вышло второе интервью с начальником Главного управления МВД по Челябинской области генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым. Первый фильм вышел в эфир неделей ранее – 4 марта.

Первым вопросом, заданным ведущим, стал вопрос, касающийся убийств на территории Челябинской области. Андрей Сергеев отметил, что по количеству совершаемых убийств наша область занимает четвертое место по стране, при этом показатель раскрываемости составляет 94 процента. «Это один из самых высоких показателей в РФ», - подчеркнул Андрей Федорович. Генерал-лейтенант заметил, что большинство убийств в настоящее время совершаются в бытовых условиях гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

В продолжение темы начальник регионального полицейского Главка констатировал, что в настоящее время Челябинская область буквально перенасыщена контрафактным алкоголем, что, в свою очередь, сказывается на различных криминогенных процессах. «Мы видим свою задачу в изъятии с рынка незаконной продукции, выявлении и пресечении нелегальных цехов и производств», - заявил генерал-лейтенант. Кроме того, серьезнейшее внимание уделяется фактам реализации спиртного несовершеннолетним. Так, в прошлом году силами полицейских было выявлено порядка 1400 продавцов, отпустивших алкогольные напитки гражданам, не достигшим 18-летнего возраста, еще порядка 250 выявленных преступлений было связано с повторной реализацией алкоголя продавцами после наложения на них административных взысканий.

Андрей Сергеев заявил, что сегодня сотрудникам полиции Челябинской области оказывается различная всесторонняя поддержка как со стороны общественности - что проявляется в росте числа добровольных народных дружин - так и со стороны правительственных органов. Подтверждение тому – подписанное мэром Челябинска Евгением Тефтелевым постановление о создании социального муниципального предприятия по вытрезвлению лиц, находящихся в тяжелой степени опьянения. Таким образом, полицейскими будет возобновлена работа по доставлению нетрезвых граждан в специальные помещения и оказания им первой помощи.

Следующий вопрос, адресованный Андрею Сергееву, коснулся обеспечения безопасности жилых микрорайонов и дворов. Начальник областной полиции отметил, что в насто

ящее

время

в данном направлении полицейскими проводится целый ряд мероприятий. Так, ежемесячное полномасштабное проведение оперативно-профилактического мероприятия «Ночь», в котором активно участвуют представители общественности, органов власти, добровольных народных дружин и СМИ, позволяет на несколько недель «сковать» незаконные действия нарушителей. Дважды в год проходит мероприятие «Ваш участковый», в ходе которого участковые уполномоченные полиции детальнейшим образом «прорабатывают» свои административные участки. Еще одним и в своем роде инновационным методом достижения безопасности в жилых районах стало использование технологичных микро-ПЦО – пунктов централизованной охраны, где в круглосуточном режиме осуществляется видеомониторинг оперативной обстановки жилого массива. Пилотный проект такого пункта уже реализован и функционирует в микрорайоне «Парковый» г. Челябинска, в настоящее время ведется работа по введению в действие второго микро-ПЦО в районе «Чурилово».

В завершение интервью генерал-лейтенант Сергеев довел до зрителей статистику, связанную с безопасностью дорожного движения. По результатам прошлого года, на дорогах Челябинской области на 9,5 процентов сократилось количество ДТП, на 10 процентов сократилось количество погибших в них, на 12,4 процентов – количество раненых. Нарядами ГИБДД с июля и до конца прошлого года было выявлено порядка 1450 преступлений, связанных со вторичным управлением транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, около 500 уголовных дел по данным фактам уже рассмотрены в судебном порядке. Андрей Федорович заявил, что сегодня при поддержке прокуроров сотрудники полиции выходят в суды с ходатайствами о признании транспортных средств в подобных случаях орудиями совершения преступлений. Таким образом, в случае соответствующего решения транспортные средства подлежат изъятию и аресту. «Это наша позиция, - подчеркнул генерал-лейтенант, - так как сам факт повторного нахождения за рулем в нетрезвом виде подразумевает собой умысел, и водитель, допустивший его, тем самым сознательно идет на совершение ДТП».

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:12 18:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости