Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 Март 2016 года В Брейтовском районе сотрудниками полиции раскрыта кража из дачи

В дежурную часть отделения полиции «Брейтовское» МО МВД России «Некоузкий» обратился житель Московской области с заявлением о том, что неизвестные разбили стекло и проникли в его дом-дачу в посёлке Волга Брейтовского района. Злоумышленник похитил две иконы, телевизор, уличный фонарь и другие вещи. Сумма ущерба составила около 22 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении кражи - не работающий местный житель 1991 г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Похищенное изъято. Ведется расследование.

Чтобы не пострадать от подобных преступлений следует запомнить несколько простых советов:

1. Въезжая в новую квартиру или дом, сразу замените замки и уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно если ваша квартира расположена на первом или последнем этаже, либо к ней примыкает пожарная лестница, водосточные трубы. Установите на таких окнах решетки или жалюзи, а балконы

и лоджии остеклите.

2. Хорошо укрепите дверь. По возможности приобретите усиленную деревянную или металлическую дверь или установите вторую. С согласия соседей целесообразно (если позволяет планировка) на лестничной площадке установить дополнительную дверь, отсе­кающую пространство (тамбур) перед входными дверями в кварти­ры.

3. Установите на двери два замка различной конструкции (накладной и врезной), причем на расстоянии не менее 30

см друг от друга, так как уменьшение этого расстояния приводит к ослаблению две­ри. При выборе замка следует учитывать параметры двери, ее тол­щину и направление открывания.

4. Чем сложнее ключ, тем лучше замок. Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее, так как их сек­ретность значительно выше, чем у однорядных. Увеличивается время манипулирования отмычками, заготовки таких ключей в широкой прода­же отсутствуют.

Уезжая из дома на несколько дней, постарайтесь соблюдать следующие правила:

не сообщайте посторонним о планируемых поездках;

уезжая на длительное время, не оставляйте дома особо ценные ве­щи. Можно приобрести домашний сейф, установив его в "укром­ном" месте, надежно закрепив при этом к полу или стене, и хра­нить ценности в нем.

Как показывает многолетняя практика, наиболее надежным видом защиты вашего имущества от преступных посяга­тельств является охрана квартиры или дома с помощью средств сигнализации, в том числе, с подключением на пульт централизованного наблюдения.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.

Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах.

Вызвать полицию по телефону можно, набрав номер «02». Оператор службы «112» также может соединить с полицией.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:13 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Блиц-опрос для инспекторов
10 Декабрь 2016 года Безопасный лед