Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

14 Март 2016 года Полицейскими раскрыт грабеж с использованием записей камер видеонаблюдения во Фрунзенском районе

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении грабежа.

9 марта в полицию обратился ярославец 1961 г.р., который сообщил, что двое неизвестных нанесли ему побои и отобрали сотовый телефон, ключи от квартиры. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Позже в сети Интернет появилась видеозапись, на которой видно, как во дворе на улице Фрунзе двое мужчин жестоко избивают третьего.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции установлены и задержаны двое предполагаемых подозреваемых в совершении грабежа - мужчина 1985 г.р. и ранее судимый мужчина 1991 г.р.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установить предполагаемых нападавших сотрудникам полиции помогла та самая видеозапись с камеры видеонаблюдения, размещенной во дворе, где все происходило.

При просмотре видеозаписи, очевидно, что в то время когда происходило избиение, во дворе находились люди, но к сожалению, никто из них не сообщил о происходящем в полицию, никто не попытался помочь пострадавшему даже после того, как нападавшие скрылись. Позже пострадавший сам смог обратиться в полицию.

В соответствии с ч. 2 ст. 161 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до семи лет.

Полиция предупреждает - если вы стали свидетелем, очевидцем совершения преступления (правонарушения) или пострадали от действий преступников, при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше человек обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Важно, чтобы кроме времени и места совершения преступления обратившийся вспомнил характерные отличительные признаки преступника (в чем он был одет, имеющиеся особые приметы, манеру разговора и т.п.) и сведения о похищенных вещах.

Вызвать полицию по телефону можно, набрав номер

«

02»

.

В настоящее время в Ярославской области полиция активно использует возможности видеонаблюдения при раскрытии и пресечении преступлений. Полицейские считают, что видеокамерами должны быть оборудованы в первую очередь дворовые территории, подходы к жилым домам, поскольку чаще всего преступления совершаются именно в этих местах.

Профилактическая работа по разъяснению необходимости установки видеокамер проводится с представителями ТСЖ, управляющих компаний, жителями. Установка видеокамер сейчас - это насущная необходимость для обеспечения общественной безопасности в полной мере.

Данная работа находится на контроле у руководства УМВД России по Ярославской области.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""