Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Март 2016 года В Иркутске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли особо тяжкое преступление

В минувшую субботу сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» по горячим следам раскрыли убийство местного жителя.

Утром 12 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что возле одного из домов на улице Лермонтова произошло возгорание автомашины «Мазда-Аксела». Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов во время проведения осмотра обнаружили в багажнике сгоревшей иномарки тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что потерпевшим является 29-летний нигде не работающий мужчина. Во время дальнейших действий, направленных на установление обстоятельств его смерти, полицейские опросили несколько десятков человек в поисках свидетелей и очевидцев, проверили ранее судимых за совершение тяжких преступлений граждан, проживающих в районе обнаружения автомобиля, провели поквартирные и подворовые обходы.

В результате своевременно проведенных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых уже через час после того, как была найдена обгоревшая иномарка. Ими оказались двое приятелей погибшего, один из которых ранее судим за аналогичное преступление.

По словам оперативников, накануне молодые люди распивали спиртные напитки в гаражном боксе на улице Помяловского. Между ними возник конфликт, в ходе которого собутыльники расправились со своим товарищем, после чего попытались скрыть следы содеянного. Для этого они поместили тело в багажник автомобиля и повезли к водоему. Однако по пути «Мазда» застряла в сугробе. Не сумев выбраться из него, злоумышленники подожгли транспортное средство и скрылись.

Сейчас оба подозреваемых помещены в изолятор временного содержания.

По данному факту следователями Следственного комитета Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (Убийство).

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости