Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Март 2016 года В Сысерти по материалам полиции вынесен приговор местному жителю, занимавшемуся распространением наркотиков

Накануне Сысертский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное частью 4 ст. 228.1 УК РФ - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, с использованием средств сети Интернет.

По материалам следствия, молодой человек выступал в качестве организатора сбыта наркотических средств, совершавшегося на территории Свердловской области, распространяя синтетические наркотические средства и их аналоги бесконтактным способом, используя для этого Интернет и сеть «закладок».

О противоправной деятельности злоумышленника сотрудники уголовного розыска из ОВД Сысерти узнали в январе 2015 года, когда в их распоряжение поступила соответствующая оперативная информация. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установили личность предполагаемого сбытчика, а вскоре и конкретные доказательства его преступной деятельности. Подозреваемого застали с поличным, а на его съемной квартире провели обыски. Здесь стражи правопорядка изъяли партию наркотиков, приготовленных к сбыту. Кроме того, в течение суток с момента задержания полицейские обнаружили несколько тайников, сделанных подозреваемым, в которых находились готовые для продажи дозы наркотиков. Всего ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота сыщики изъяли 68 граммов запрещенных в обороте синтетических средств.

Собрана органами внутренних дел доказательственная база, изобличающая молодого человека, оказалась достаточной для возбуждения в отношении него уголовного дела и предъявления ему обвинения. Решением суда наркоторговец был виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

МО МВД России «Сысертский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область