Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Март 2016 года В Калужской области полицейские провели масштабный рейд по выявлению правонарушителей на дорогах.

Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений прошли в Калуге. Более 80 сотрудников органов внутренних дел обеспечивали общественный порядок в вечернем городе. Экипажи ДПС, ППС, сотрудники уголовного розыска и ОМОНа, кинологи со служебными собаками проверяли калужских автолюбителей на дорогах.

Инструктаж участников перед началом мероприятия провел начальник УМВД России по г. Калуге Станислав Орехов. Присутствующим отметили о необходимости проверять участников дорожного движения не только на предмет совершения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, но и иных противоправных действий, в том числе и на наличие перевозимых в автомобилях запрещенных или опасных веществ.

Содействие и контроль в проведении мероприятия оказывали начальник Управления ГИБДД по Калужской области Алексей Холопов и заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Калужской области Вячеслав Грищенко.

Получив ориентировки с описанием похищенного имущества и информацией о разыскиваемых лицах, наряды выдвинулись на свои маршруты. В течение восьми часов калужские полицейские несли службу в различных районах Калуги, перекрывая центральные улицы и выезды из города, останавливая водителей и осматривая автомобили.

Значительную помощь сотрудникам полиции оказала общественная организации «Дорожный патруль – Калуга 40». Ее активисты непосредственно участвовали в проведении профилактического мероприятия и, находясь на связи с полицейскими, информировали о дорожной ситуации по всему городу.

В результате совместных действий задействованных подразделений полиции в ходе рейда было проверено 955 автовладельцев и осмотрено более 600 транспортных средств. Выявлено 61 административных правонарушений, в том числе за управление автомобилем без необходимых документов, в техническом состоянии, не соответствующем установленным требованиям (тонировка), в состоянии алкогольного опьянения. Пресечен ряд иных правонарушений в области дорожного движения. Это и нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам.

Подобные мероприятия на территории областного центра планируется продолжать.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге.

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 14:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости