Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 Март 2016 года В Омске расследуется уголовное дело в отношении руководства предприятия по факту крупного мошенничества в составе организованной группы

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Омской области расследуется уголовное дело по факту крупного мошенничества при поставках угля в Омскую область.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки следственных органов и областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по поступившей оперативной информации о незаконных действиях сотрудников акционерного общества, занимающегося закупками угля.

Установлена причастность к незаконным действиям руководителей организации. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, они заключали контракты на поставку угля по искусственно завышенной цене с подконтрольными им частными фирмами.

В результате злоумышленники похитили свыше 85 000 000 рублей, чем причинили организации ущерб в особо крупном размере. Подозреваемые заключены под стражу.

В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, назначены компьютерные экспертизы по изъятым электронным носителям информации, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

СУ УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 18:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область