Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Март 2016 года Арестован 21-летний калининградец, задержанный оперативниками по подозрению в незаконном обороте наркотиков

21-летний студент одного из калининградских вузов попал в поле зрения оперативников управления уголовного розыска регионального УМВД в ноябре 2015 года. Полицейские задержали молодого человека по подозрению в незаконном обороте наркотиков на улице Фермора, возле дома, в котором он снимал квартиру. При досмотре в карманах его одежды оперативники обнаружили почти 3 грамма амфетамина.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции нашли целую коллекцию наркотических средств как растительного, так и синтетического происхождения. Было изъято 167 граммов марихуаны, 108 граммов гашиша, 6,5 граммов таблеток МДМА, 185 граммов амфетамина и почти 1 грамм марок ЛСД.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК России (Незаконное хранение наркотических средств). В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам студента, наркотики он хранил для личного употребления. Однако, по версии оперативников, запрещенные вещества молодой человек держал у себя с целью сбыта. Косвенно на это указывал его образ жизни. Не имея официальных источников дохода, злоумышленник приобрел дорогой автомобиль и нанял своего однокурсника в качестве личного водителя.

Как выяснилось, находясь под подпиской о невыезде, калининградец продолжил заниматься противоправной деятельностью. Молодой человек сменил автомобиль и ежемесячно менял место жительства.

12 марта 2016 года на улице Александра Невского полицейские вновь задержали подозреваемого, на этот раз при попытке продать амфетамин прохожему. Во время обыска в съемной квартире студента оперативники изъяли почти 17 граммов амфетамина, которые злоумышленник прятал в холодильнике.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого. Молодой человек помещен в следственный изолятор. Он стал фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК России. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту сбыта наркотиков в крупном размере. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет.

Оперативники и следователи продолжают работать с подозреваемым, проверяя его на причастность к другим фактам противоправной деятельности.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 15:43 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости