Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Март 2016 года В Иркутской области свыше 100 граждан пострадали от действий мошенников при покупке товаров в сети интернет

Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить случаи предоплаты при наличии предложений о продаже товаров и предложении услуг на сайтах бесплатных объявлений.

С начала года в ОВД поступило 118 сообщений от граждан, ставших жертвами интернет-аферистов. Как показывает практика, преступники выдают себя за добросовестных приобретателей различных товаров с целью получения реквизитов банковского счета продавцов, достаточных для дистанционного списания их денежных средств. В других случаях мошенники размещают объявления о продаже продукции по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получение задатка в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку.

Накануне в дежурную часть полиции обратился житель г. Усолье-Сибирское. Инженер одного из предприятий рассказал о том, что в конце февраля перевел 23 тысячи рублей продавцу компьютерных запчастей. 11 марта он получил посылку, однако вместо ожидаемого заказа в коробке оказались пакеты с мукой. Телефон автора размещенного на сайте «Авито» объявления оказался выключен.

Другой жертвой мошенников стала 62-летняя пенсионерка, опубликовавшая на этом же сайте предложение о продаже земельного участка с домом. Одна из вероятных покупательниц предложила перевести на счет продавца деньги и попросила пройти в отделение банка для совершения необходимых операций с картой. Последовательно выполнив все действия звонившей, пожилая женщина лишилась своих накоплений в размере 35 тысяч рублей. Кроме того, выяснилось, что звонок потерпевшей поступил из Челябинской области.

Днем ранее 11 тысяч рублей похитили у 25-летней жительницы поселка Луговое Иркутского района, опубликовавшей объявление на «Авито» о продаже одежды. Неизвестный мужчина сообщил о том, что вскоре ей позвонит сотрудник банка и проконсультирует по поводу перевода аванса. В последующем подельник попросил сообщить код указанный в СМС-сообщении, после чего деньги с банковской карты были списаны.

В Черемховском районе 35-летняя жительница поселка Средний Булай лишилась 38 тысяч рублей позвонив автору объявления о продаже инкубатора. После перечисления указанной суммы телефон абонента из Новосибирской области оказался недоступен.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года Профилактика пожаров
25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости