Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Март 2016 года В Тавде по материалам полиции судом вынесен обвинительный приговор за незаконно хранящиеся боеприпасы и взрывчатое вещество

Сотрудники тавдинской полиции принимают все меры по профилактике преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Так, 29 ноября 2015 года инспекторами ГИБДД Тавды был задержан мужчина 1957 года рождения, который шел по дороге в сторону деревни Крутое. Мужчина нес гладкоствольное охотничье ружье, как оказалось незарегистрированное. Кроме этого, у тавдинца находились пять патронов. Для разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции.

В ходе проверки информации было установлено, что ружье гражданину досталось от родственников, регистрировать его мужчина не стал. Сотрудниками полиции был составлен административный протокол по ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях.

При проверке условий хранения оружия по месту жительства правонарушителя, в доме мужчины стражи порядка обнаружили две банки с порохом, которые он хранил с 2000 года. Также было установлено, что гражданин самостоятельно снарядил шесть патронов 20 калибра, с помощью вышеуказанных порохов и один из них отстрелял в лесном массиве за городским кладбищем в районе «спецпоселка», в тот день, когда мужчину задержали сотрудники полиции.

Найденные незаконно хранящиеся боеприпасы и взрывчатое вещество у местного жителя мужчины были изъяты.

По данному факту за незаконное хранение взрывчатых веществ и незаконное изготовление боеприпасов сотрудниками отделения дознания было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 222.1 и части 1 стать 223 УК РФ. Стоит отметить, что санкции обеих статей предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.

По результатам рассмотрения уголовного дела судьей Тавдинского районного суда вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, он признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ и незаконном изготовлении боеприпасов. С учетом смягчающих обстоятельств, усмотренных судом, ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно. Согласно приговору вещественные доказательства, а именно порох и патроны будут уничтожены.

МО МВД России "Тавдинский"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область