Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Март 2016 года За минувшие сутки пятеро тамбовчан стали жертвами мошенников

Только за сутки в дежурные части полиции обратились 5 жителей области с сообщениями о мошенничестве. Злоумышленники похитили более 317 000 рублей.

Самую крупную сумму потерял пенсионер из Тамбова 1944 года рождения. Он разместил в интернете объявление о продаже куртки. Ему позвонил неизвестный мужчина и сказал, что готов купить куртку и прямо сейчас может перевести деньги на его банковскую карту. Потерпевший «клюнул» на уловку и назвал данные своей карты. Затем мошенник пожаловался, что, якобы, произошел сбой, и он случайно перевел

Еще один похожий случай произошел с девушкой 1991 года рождения. Она продавала через интернет свои куклы и сообщила данные своей банковской карты мошенникам, которые подключили на подставной номер мобильные банк и перевели с ее счета все имеющиеся деньги – 9213 рублей.

Третьей потерпевшей стала женщина 1954 года рождения. Мошенники под предлогом помощи в лечении тяжелого заболевания выманили у нее 85 000 рублей. Потерпевшая перевела крупную сумму в отделении банка. Как оказалось, сотрудники банка предупреждали ее о данном виде мошенничества, полицейские приходили и рассказывали о данной схеме, но женщина поверила псевдо целителям. В результате, после перевода денег, мошенники больше на связь не выходили.

13 500 рублей похитили мошенники у пенсионерки 1949 года рождения, которая под предлогом разблокирования банковской карты сообщила все необходимые злоумышленникам данные.

Еще одной жертвой мошенников стал мужчина 1973 года рождения. Он также попался на классическую уловку: мошенники разместили в интернете объявление о работе водителем в администрацию Тамбовской области с хорошей зарплатой. Потерпевший поехал на собеседование и по пути перевел 1100 рублей на номер телефона «работодателя», который сразу же отключился. Естественно, в администрации никакой водитель не требовался, а мужчина проигнорировал предупреждения своего участкового и поверил обещаниям неизвестного гражданина, обещавшего ему «золотые горы» на новом рабочем месте.

Стоит отметить, что обо всех съемах потерпевшие знали и от полицейских, проводивших с ними профилактическую беседу, и из СМИ. Однако при мысли сразу же получить желаемое или выгодно продать вещи, они забывали о простейших мерах предосторожности и переводили крупные суммы или сообщали данные своих банковских карт. В результате все они лишились своих денег.

В настоящее время по каждому факту сотрудники уголовного розыска проводят проверку и ведут розыск причастных к мошенничеству лиц.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область