Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 Март 2016 года За минувшие сутки мошенники обманом похитили у 11 жителей республики более двухсот пятидесяти тысяч рублей

За минувшие сутки в дежурные части территориальных органов МВД по Республике Коми с заявлениями о мошенничестве обратились 11 жителей региона. Телефонные аферисты обманом похитили у потерпевших более 250 тысяч рублей. Ещё на 450 тысяч рублей граждан обмануть не удалось.

У трёх жителей республики злоумышленники под предлогом возврата утерянных документов похитили 13 тысяч рублей. В Ухте за возврат паспорта у мужчины были похищены 7 тысяч рублей, а у женщины - 3 тысячи рублей, жителя Усинска обманули на 3 тысячи. Злоумышленники использовали объявления об утрате документов, размещённые в Интернете.

За прошедшие сутки с использованием социальных сетей были обмануты ещё 4 жителя Коми. Действуя со «взломанных» страниц, злоумышленники в ходе дружеской переписки под видом займа похитили 17 тысяч рублей у жительницы г. Усинска и 4610 рублей у сыктывкарки. Житель Вуктыла похожим образом лишился более 6 тысяч рублей. А ухтинец за «восстановление» пароля к своей странице перевёл на телефон злоумышленников чуть менее 2 тысяч рублей.

Мошенничество под предлогом продажи автомобиля было совершено на сайте бесплатных объявлений «Авито.Ру». Потерпевший перевёл 15 тысяч рублей на счёт продавца. Однако, после того как деньги были переведены, продавец перестал выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет

и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

Именно это не позволило злоумышленникам похитить у двух граждан денежные средства на общую сумму 450 тысяч рублей.

Глубокой ночью сыктывкарке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, попросил за освобождение сына от уголовной ответственности 200 тысяч рублей. Женщину убеждали, что сын попал в беду и нужны срочно деньги. Проверив и убедившись в том, что сын находится в соседней комнате и спит, дальнейший разговор со злоумышленниками она продолжать не стала и обратилась в полицию.

Другой сыктывкарец, получив сообщение по телефону, что его сын попал в ДТП и нужны 250 тысяч рублей, вспомнил предупреждения, размещенные в СМИ о подобных махинациях, и вместо перевода денег злоумышленникам позвонил сыну, а затем и в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми