Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

15 Март 2016 года В Томском районе полицейские задержали гражданина за заведомо ложное сообщение

Вчера, 14 марта 2016 года, в 20-54 часов в дежурную часть УМВД России по Томской области поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что им заминирован интернат № 4. Через пять минут он повторно перезвонил в дежурную часть и рассказал, что убил свою жену в строящемся доме, расположенном на 45-ом километре автодороги Томск – Мариинск.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД ОМВД России по Томскому району незамедлительно выехали по указанному адресу и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый гражданин БОМЖ 1975 года рождения. Информация о минировании и убийстве не подтвердилась. При задержании мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказал неповиновение.

Задержанный привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законномураспоряжению или требованию сотрудника полиции).

В настоящее время осуществляется доследственная проверка, направленная на установление в действиях гражданина признаков состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости