Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Март 2016 года Автоинспекторы напомнили водителям о необходимости соблюдения правил перевозки детей-пассажиров

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП несовершеннолетние страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры.

Своевременное предупреждение и выявление нарушений правил перевозки детей-пассажиров – одна из приоритетных задач Госавтоинспекции.

15 марта на территории Республики Алтай автоинспекторы провели профилактическое мероприятие «Детское кресло», по результатам которого 43 водителя были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции рассказывают десяткам автомобилистов о необходимости фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства. Полицейские приводят в качестве примера результаты «краш-тестов», которые свидетельствуют о вероятности получения серьезных травм детьми-пассажирами, перевозившимися без детских удерживающих устройств. Так при резком торможении во время движения транспортного средства на скорости свыше 60 км/ч удержать ребенка на руках просто невозможно, как и предотвратить его удар о спинку переднего сидения либо лобовое стекло.

Водителям, имеющим в салоне транспортного средства автокресло, необходимо обратить внимание на соблюдение правил его установки. В настоящее время наиболее эффективным способом установки детского кресла в автомобиле считается система ISOFIX, которая представляет собой жесткое крепление кресла к кузову. Для обеспечения большей безопасности при перевозке детей в салоне транспортного средства полицейские рекомендуют не допускать нарушений ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости