Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Март 2016 года Инспекторы ГИБДД Верхотурья и Новой Ляли провели рейд «Стоп-контроль»

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Новолялинский» провели профилактический рейд «Стоп-контроль», направленный на выявление нарушений водителями, осуществляющими перевозку детей в транспортных средствах с нарушениями ПДД.

В утреннее время вблизи детских образовательных учреждений на территориях Верхотурского и Новолялинского городских округов инспектора проводили тотальную проверку.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД были выявлено 27 нарушений ПДД РФ, 11 водителей осуществляли перевозку детей без использования специального детского удерживающего устройства, 8 водителей допустили управление транспортным средством без использования ремней безопасности, у 5 водителей отсутствовали страховые полиса об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Напомним, что детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп: группа 0- для детей массой менее 10 кг; группа 0+ - для детей массой менее 13 кг; группа I - для детей массой 9 - 18 кг; группа II - для детей массой 15 - 25 кг; группа III - для детей массой 22 - 36 кг.

Обязательное условие для использования детских кресел и иных средств - диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не попадать в область шеи или головы.

Не менее важно правильно закрепить детское кресло. К сожалению, до сих пор некоторые родители идут на поводу капризов ребенка и не пристегивают ребенка, в соответствии с инструкцией к ДУУ, ремнями безопасности, объясняя это тем, что ребенок устал, и его нужно было отстегнуть.

В связи с этим, просто наличие детского кресла в салоне автомобиля не говорит о соблюдении пункта 22.9 ПДД, но, что намного важнее, не защитит маленького пассажира от травмирования в случае ДТП.

ГИБДД обращается к водителям: позаботьтесь о юных пассажирах, осуществляйте перевозку детей только с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Не подвергайте их жизни опасности.

ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область