Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Март 2016 года Инспекторы ГИБДД Верхотурья и Новой Ляли провели рейд «Стоп-контроль»

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Новолялинский» провели профилактический рейд «Стоп-контроль», направленный на выявление нарушений водителями, осуществляющими перевозку детей в транспортных средствах с нарушениями ПДД.

В утреннее время вблизи детских образовательных учреждений на территориях Верхотурского и Новолялинского городских округов инспектора проводили тотальную проверку.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД были выявлено 27 нарушений ПДД РФ, 11 водителей осуществляли перевозку детей без использования специального детского удерживающего устройства, 8 водителей допустили управление транспортным средством без использования ремней безопасности, у 5 водителей отсутствовали страховые полиса об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Напомним, что детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп: группа 0- для детей массой менее 10 кг; группа 0+ - для детей массой менее 13 кг; группа I - для детей массой 9 - 18 кг; группа II - для детей массой 15 - 25 кг; группа III - для детей массой 22 - 36 кг.

Обязательное условие для использования детских кресел и иных средств - диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не попадать в область шеи или головы.

Не менее важно правильно закрепить детское кресло. К сожалению, до сих пор некоторые родители идут на поводу капризов ребенка и не пристегивают ребенка, в соответствии с инструкцией к ДУУ, ремнями безопасности, объясняя это тем, что ребенок устал, и его нужно было отстегнуть.

В связи с этим, просто наличие детского кресла в салоне автомобиля не говорит о соблюдении пункта 22.9 ПДД, но, что намного важнее, не защитит маленького пассажира от травмирования в случае ДТП.

ГИБДД обращается к водителям: позаботьтесь о юных пассажирах, осуществляйте перевозку детей только с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Не подвергайте их жизни опасности.

ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Безопасность сплава на воде
Все новости