Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Март 2016 года Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи

С начала марта текущего года подозреваемый в совершении квартирной кражи находился в розыске за совершение на территории Алапаевского района двух грабежей.

Накануне в дежурную часть ОВД Алапаевска обратился местный житель 1958 года рождения, который сообщил, что неизвестный проник к нему в дом, расположенный в селе Толмачево на улице Заречной и похитил имущество.

Выезжавшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции выяснила точные обстоятельства произошедшего. Было установлено, что потерпевший проживает один в частном доме. Накануне утром он ушел в гости, при этом входную дверь на замок не закрыл. Вернувшись домой ближе к вечеру, гражданин обнаружил, что из дома пропало имущество: электрические плитки, чайник и другие вещи. Причиненный ему действиями неизвестного ущерб, потерпевший оценил в 1000 рублей.

Полицейские произвели осмотр места происшествия, провели подворный обход с целью установления возможных очевидцев и свидетелей случившегося, а также проверили ранее судимых лиц, проживающих в селе. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность гражданина, причастного к совершению данного преступления и вскоре задержали его. Мужчину доставили в дежурную часть территориального ОВД для проведения дальнейших процессуальных действий. Задержанным оказался неработающий местный житель 1991 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Стоит также отметить, что в производстве следственного отдела Алапаевского ОВД находятся еще два уголовных дела, возбужденных в текущем году по фактам грабежей, по которым задержанный проходит в качестве подозреваемого. 1 марта 2016 года он был объявлен в розыск за сокрытие от органов предварительного расследования.

По месту проживания злоумышленника полицейские провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Остальные вещи злоумышленник успел реализовать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Под тяжестью предъявленных улик он полностью признал свою вину в содеянном.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной ст. предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости