Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

15 Март 2016 года Наша задача – обеспечить охрану объектов на высоком профессиональном уровне

Квартирные кражи по прежнему остаются одним из «популярных» видов преступлений. В какое время года происходят кражи и как бороться с этим «недугом» мы попросили рассказать Врио начальника Отделения вневедомственной охраны по Алагирскому району – филиала Федерального Государственного Казенного Учреждения Управления вневедомственной охраны МВД по РСО - Алания майора полиции Бориса Багдаева.

- Пик квартирных краж приходится на весенне - летние месяцы – период каникул и отпусков. Однако современные воры постоянно совершенствуют свои навыки и технологии, позволяющие им достаточно быстро совершить преступное деяние, пока хозяин или хозяйка, например, находится на работе или отлучился в магазин и т.д. Поэтому начеку нужно быть круглый год не пренебрегать элементарными способами защиты собственного жилья или любого объекта. Сегодня под вневедомственной охраной у нас находится 98 объектов, 38 квартир и мест хранения имущества граждан.

- Выходит, что совершение подобных преступлений стало просто бедой для современного общества несмотря на то, что мы живем в век информаций и технологий, что же может способствовать решению данной проблемы?

- Каждый год, уезжая в отпуск, любой из нас переживает за свое годами нажитое имущество. Бдительная соседка, железная дверь и решетки на окнах далеко не каждому грабителю могут стать преградой. Опытные «медвежатники» открывают любые двери с самыми навороченными замками. Поэтому нет лучше способа, чем поставить квартиру или любой объект под охрану на пульт отделения вневедомственной охраны. После постановки жилья под охрану на отделение вневедомственной охраны ложится материальная ответственность за сохранность имущества граждан.

Отделение вневедомственной охраны предлагает ряд услуг по защите личного имущества граждан. Наиболее надежным, и в то же время удобным способом является охрана квартир с помощью пульта централизованной охраны. Это единственное средство, позволяющее не только вовремя обнаружить вора, но и задержать его прямо на месте преступления. Вооруженный наряд полиции прибывает на место происшествия в течение 3-5 минут. Более того, сигнализация является еще и мощным профилактическим средством, поэтому воры не рискуют и обходят стороной охраняемые объекты. Самая главная задача перед сотрудниками вневедомственной охраны - это не допустить кражи с охраняемых объектов и обеспечивать охрану объектов на высоком профессиональном уровне. Работа полицейских отделения вневедомственной охраны не ограничивается охранными функциями. Они как и другие полицейские всех служб и подразделений ОМВД по району участвуют в профилактике, выявлении и раскрытии всех видов преступлений: краж, хулиганств, разбоев, грабежей … С начала текущего года вневедомственной охраной не допущено ни одной кражи с охраняемых объектов и квартир – это, пожалуй, главный результат работы коллектива вневедомственной охраны.

Хочется обратиться к гражданам района: будьте бдительны! Не демонстрируйте, что вы живете в достатке, не рассказывайте о ваших доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые, сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Уходя из квартиры, запирайте все окна и двери, не оставляйте ключи от квартиры в потайных местах, при утрате ключей не откладывайте замену замков. Не храните деньги и ценные вещи на видном месте.

Кража вещей обычно носит продуманный характер. Злоумышленник перед тем как совершить кражу, проводит «разведку» об отсутствии жильцов, как в дневное, так и в ночное время, делает частые звонки по телефону или в дверь, как бы в невзначай. Нагромождение корреспонденции в почтовом ящике, отсутствие света в вечернее время также указывает преступнику на длительное отсутствие хозяев. Если вы увидели подозрительного человека, слоняющегося около вашего дома или в подъезде, незамедлительно звоните в полицию.

Если квартирная кража все же произошла, настоятельно рекомендую не входить в квартиру, не трогать вещи. Сразу же обращайтесь в полицию. Помните, что задерживаясь с вызовом полиции, вы предоставляете преступникам время, чтобы скрыться.

- Работа кого из сотрудников вашего отделения заслуживает высокой оценки?

- Работа вневедомственной охраны всегда напряженная, но важная и нужная людям. Она требует выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать. Важно быть ответственным и добросовестным в работе. Поэтому я могу отметить таких сотрудников как: прапорщики полиции Мурат Томаев, Сергей Гуцаев, Игорь Умарович Тедеев, старшие сержанты полиции Валерий Музаев, Георгий Томаев.

За консультацией по вопросам постановки квартир или любого объекта граждане могут обращаться по адресу: ул. Г. Бесолова № 5 или по телефонам: 3-54-47, 3-52-35, 3-37-01.

На фото: в центре Врио начальника ОВО по Алагирскому району – филиала ФГКУ УВО МВД по РСО – Алания майор полиции Борис Багдаев, слева - начальник ПЦО ОВО по Алагирскому району - филиала ФГКУ УВО МВД по РСО – Алания младший лейтенант полиции Виталий Хубаев, справа - командир взвода полиции ОВО по Алагирскому району – филиала ФГКУ УВО МВД по РСО – Алания младший лейтенант полиции Олег Цидаев.

Вера Слонова

Инспектор по связям со СМИ ОМВД

России по Алагирскому району

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости