Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Март 2016 года В сердце города Дятьково появится Венчальный сквер

Благотворительный концерт «Праздник песни и добра», организованный общественным движением «Полицейские жены» прошел в столице русского хрусталя.

Творческий вечер совпал с другим большим для Брянщины событием. 11 марта по приглашению сенатора и председателя «Союза женщин России» Екатерины Лаховой здесь побывала заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

Проект «Хрустальный город» в Дятькове вошел в реестр инвестиционных проектов и федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Будущий туристический кластер должен сохранить хрустальное производство, которому уже несколько веков, его объекты планируется расположить на территории в 21 гектар. В этом названии – славная история города, память о династиях мастеров-хрустальщиков, об известных промышленниках и меценатах России Мальцовых.

Уникальное производство, интересный музей, храм с чудесным хрустальным иконостасом… И буквально все жители вносят свою лепту в будущее Дятькова. Так, сегодня при поддержке общественности идет сбор средств на создание в городе Венчального сквера. Одним из первых инициативу поддержало общественное движение «Полицейские жены». И эта идея близка всем, кого волнует судьба родного края.

На благотворительном вечере присутствовали директор Департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, начальник МО МВД «Дятьковский» Игорь Сударев, руководитель отделения общественного движения «Полицейские жены» Светлана Жилина, директор фонда развития и благоустройства «Хрустальный край» Ираида Яшкова, директор аптечной сети «Орфей» Елена Дерканосова, главный редактор газеты «По горячим следам» Ирина Чернявская.

Открывая встречу, директор Департамента культуры Брянской области Елена Кривцова поблагодарила всех присутствовавших за гражданскую позицию:

– Как когда-то на дятьковской земле была поддержана инициатива создания движения «Полицейские жены», потому что наша история и наши граждане патриотичны, так и сейчас нас собрала новая инициатива. И это особенный день. Потому что люди, которые собрались в зале, хотят сделать нашу землю лучше. Потому что сегодня здесь, на дятьковской земле, состоялась встреча губернатора Александра Богомаза с заместителем министра промышленности и торговли России Гульназ Кадыровой, представителями Ассоциации «Народные художественные промыслы России», которые вместе с руководством района и ведущими производителями решали, как дальше будет развиваться производство хрусталя.

Каждый сидящий в зале знает, что на Брянщине будет реализован первый пример государственно-частного партнерства под названием «Хрустальный город». Мы вошли в федеральную целевую программу, согласно которой планируется выделение федеральных, региональных, муниципальных средств и средств инвестора, для того чтобы этот проект стал явью. Сейчас делаются первые шаги в этом направлении. И мне приятно сообщить, что сегодня достигнуты договоренности по продвижению этого проекта вперед. Венчальный сквер станет жемчужиной, воплощением народной идеи. В сердце Дятькова появится прекрасное место, где станут собираться жители и гости города, приезжающие с добром и радостью, желающие увидеть уникальный храм с хрустальным иконостасом и музей хрусталя.

Праздничный вечер вели Елена Гришкина и Екатерина Овчинникова. Едва ли не большая часть концерта была представлена музыкальными и танцевальными номерами, подготовленными юными артистами – детьми сотрудников полиции. Юные танцоры и певцы показали свои таланты и получили немало аплодисментов от зрителей. Некоторых вокалистов даже сравнивали с участниками популярного телепроекта «Голос».

– Все участники концерта постарались как можно полнее и выразительнее раскрыть себя, показать свои способности, – отметила одна из организаторов благотворительного концерта Елена Дерканосова. – Этот праздник состоялся благодаря силе доброго волшебства музыки, талантливым детям и их замечательным педагогам!

Благодарственные письма от общественного движения «Полицейские жены» были вручены директору дятьковской школы искусств Антонине БУЗЕНОК, директору дятьковской детской хореографической школы Татьяне Ломаковой и директору МКДЦ Юрию Орлову.

Прекрасный вечер гостям и жителям Дятьково подарили

:

- дипломант международного конкурса (г. Москва) Полина Лукутова;

- лауреат международных конкурсов (Германия, Болгария, Санкт-Петербург), обладатель гран-при областного губернаторского конкурса «Созвездие «Стожары» Владислав Дерканосов;

- лауреат областных и районных конкурсов Виктория Жилина;

- солист танцевального клуба «Spin» (г. Брянск) Святослав Сударев;

- неоднократный победитель международных, областных, районных конкурсов гитаристов, губернаторский стипендиат 2014-2015 годов, обладатель гран-при фестиваля «Серебряные струны» (Республика Беларусь) Артем Титов;

- учащиеся Дятьковской школы искусств;

- образцово-показательный хореографический ансамбль танца «Грация».

Сбор средств от благотворительного концерта пойдет на строительство Венчального сквера у храма «Неопалимая купина».

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область