Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Март 2016 года Госавтоинспекция Тамбовской области проводит мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств

За два месяца 2016 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 2 ребёнка погибли и 14 получили ранения.

В 10 происшествиях дети являлись пассажирами транспортных средств, при этом 5 детей погибли и 8 получили ранения. Из общего количества ДТП с участием детей доля автоаварий данного вида составила 62,5%. Во всех случаях перевозки детей-пассажиров за рулем транспортных средств находились либо родители, либо близкие родственники детей, которые сами допустили нарушения ПДД, при этом в трёх случаях, в том числе в двух ДТП с погибшими детьми-пассажирами, их безопасность в салонах автомобилей не была должным образом обеспечена, а перевозка осуществлялась без использования детских удерживающих устройств.

В целях обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей 17 марта во всех городах и районах Тамбовской области одновременно будут проходить профилактические мероприятия около школ и других образовательных организаций.

В областном центре мероприятие пройдёт в период с 7 часов 30 минут до 9 часов утра у детских садов «Росиночка», «Маячок» на улице Социалистической и «Звоночек» (корпусы №1 и №3) на улице Эскадронной, а также в районе школы №1 в микрорайоне «Радужный». О проведении мероприятия заблаговременно были проинформированы администрации данных учебных учреждений и родители детей.

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных ПДД. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Будьте внимательны и взаимно вежливы на дороге. Берегите себя и своих близких!

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область