Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

15 Март 2016 года В Петербурге в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Главным следственным управлением ГУ МВД России завершено расследование уголовного дела в отношении четверых граждан, на основании поддельных документов пытавшихся завладеть двумя квартирами в Петербурге общей стоимостью более 7 миллионов рублей.

4 отделом Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых граждан, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере и подделке документов.

В ходе предварительного следствия установлено, что не позднее октября 2007 года соучастники обратились в Калининский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на квартиру умершего собственника в доме 90 на Гражданском проспекте стоимостью 3 миллиона рублей. При этом злоумышленники представили в суд подложные документы – фальшивое завещание, якобы составленное владельцем в пользу одного из обвиняемых.

Также установлено, что не позднее июня 2015 года соучастники, намереваясь завладеть квартирой в доме 92 на улице Лени Голикова стоимостью не менее 4 миллионов рублей, предоставили в Многофункциональный центр Кировского района Санкт-Петербурга для регистрации подложные документы – договор купли-продажи, заключенный на основании поддельного паспорта.

В обоих случаях преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками полиции.

К уголовной ответственности по данному делу привлечены 4 обвиняемых, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

Соучастникам предъявлено обвинение в совершении 2 преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 30, частью 4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество в особо крупном размере), и двух преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 35, частью 1 ст. 327 УК России (использование заведомо подложного документа).

В настоящее время материалы данного уголовного дела окончены расследованием и направлены в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:22 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости