Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Март 2016 года Полицейскими Горно-Алтайска раскрыто ранее совершенное преступление

В декабре 2015 года в дежурную часть Отдела МВД России по г.Горно-Алтайску обратилась жительница республиканской столицы. Женщина сообщила о том, что неизвестные лица, из подсобного помещения усадьбы похитили 95 килограмм природного органоминерального комплекса - мумие.

В ходе проверки было установлено, что горожанке, разместившей в сети Интернет объявление о продаже органоминерального комплекса, позвонил мужчина и сообщил о желании приобрести товар. Встретившись и осмотрев продукцию «покупатель» подтвердил свои намерения, пообещав в ближайшие дни совершить покупку.

Ночью, приехав по уже известному ему адресу, мужчина с помощью отвертки вскрыл входную дверь подсобного помещения усадьбы и похитил мумие. Сумма причиненного ущерба составила более 60000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления жителя села Майма 1987 года рождения, ранее совершавшего преступления.

Подозреваемый признался в совершении преступления и пояснил, что похищенное продал в одном из городов Алтайского края, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба. Санкцией данной стать предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""