Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Март 2016 года Отделу НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области сегодня исполняется 18 лет со дня создания

Интерпол в современных условиях – это эффективный инструмент, позволяющий правоохранительным органам осуществлять оперативный обмен данными в круглосуточном режиме посредством обширных информационных ресурсов, основанных на инновационных технологиях.

В 80 субъектах РФ успешно функционируют территориальные подразделения Национального центрального бюро Интерпола. Одним из них является отдел НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области, которому сегодня, 16 марта 2016 г., исполняется 18 лет со дня создания.

Являясь важным звеном в системе международного полицейского сотрудничества, отдел НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области успешно обеспечивает информационное сопровождение борьбы с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, торговлей людьми, сексуальной эксплуатацией детей, наркотрафиком, финансовыми преступлениями, незаконным автобизнесом, киберпреступностью, способствует эффективной скоординированной работе по розыску лиц. Проведение подразделением организационно-практических мероприятий позволяет удерживать стабильно высокий уровень взаимодействия правоохранительных органов Омской области с компетентными органами иностранных государств при раскрытии и расследовании преступлений международной направленности.

Так, за минувший год отделом НЦБ Интерпола полиции УМВД России по Омской области с территории иностранных государств в Российскую Федерацию осуществлена 1 экстрадиция, на территории иностранных государств установлено местонахождение 45 лиц, разыскиваемых по инициативе правоохранительных органов Омской области, идентифицировано 7 лиц, привлекаемых к уголовной ответственности на территории региона, а также идентифицирован труп женщины, обнаруженной на территории Германии, находящейся в розыске на территории Омского региона, как без вести пропавшее лицо.

Стабильно высокие показатели оперативно-служебной деятельности отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области неоднократно отмечались руководством УМВД России по Омской области и НЦБ Интерпола МВД России.

С 1998 года отделом НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области проделан значительный объем работы, позволивший создать идеально функционирующий механизм по организации информационного сопровождения международного розыска лиц всех правоохранительных органов Омской области с НЦБ Интерпола МВД России. Результатом этой работы стало установление, задержание и экстрадиция разыскиваемых преступников скрывающихся в Германии, Чехии, Греции, Эквадоре, Чили, а также в других странах Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

В настоящее время один из сотрудников отдела проходит службу в Южном Судане в составе миротворческих сил Российского полицейского контингента под эгидой ООН.

ОНЦБ Интерпола УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости