Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Март 2016 года В Абакане полицейские раскрыли убийство, совершённое в условиях неочевидности

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Абакану установили и задержали подозреваемого в убийстве, совершенном в январе этого года.

17 февраля в полицию Абакана обратился мужчина и сообщил, что его отец пропал. Последний раз он разговаривал с ним 26 января и с тех пор не видел.

Был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, на поиски без вести пропавшего мужчины ориентирован личный состав управления, ориентировки раздавались всем нарядам, заступающим на дежурство. Параллельно оперуполномоченные уголовного розыска собирали информацию о разыскиваемом. У полицейских появились предположения о том, что мужчина мертв, однако, тело разыскиваемого пока обнаружено не было. В полиции Абакана была создана специальная группа, занимающаяся расследованием данного происшествия.

Стражи правопорядка выяснили, что последним местом жительства разыскиваемого был строительный вагончик, расположенный на улице Набережная. С лета прошлого года в данном вагончике проживал и ранее не знакомый ему 26-летний мужчина. В ходе первого опроса гражданин говорил, что не знает, где разыскиваемый.

Совместно со следователями Следственного Комитета оперуполномоченным уголовного розыска удалось установить доказательства вины проживавшего с мужчиной в строительном вагончике молодого человека, и вскоре он признался в убийстве. Подозреваемый показал, куда спрятал тело убитого мужчины. Вчера оно было извлечено из канализационного колодца.

В процессе дальнейших следственных действий было установлено, что убийство произошло в ночь с 26 на 27 января. Между проживающими в вагончике мужчинами произошла ссора, в ходе которого 26-летний молодой человек ударил 52-летнего гражданина топором по голове. От полученных повреждений пострадавший скончался на месте.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ, Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Хакасия в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По информации УМВД России по г. Абакану

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 12:05 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

09 Декабрь 2016 года Приглашаем на брифинг!
Все новости